Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Записи отца
В горах
shchsg
26 июля

По обыкновению, начало экспедиции началось для меня с небольшой нервотрёпки. Она могла бы закончиться в Петербурге.
Из Солнечного мы выехали за два с половиной часа до отправления поезда, но этого оказалось мало. За час до отправления мы еле передвигались по Выборгской набережной. Нарушив правила, я свернул к Финляндскому вокзалу и на метро мы проехали оставшиеся две остановки за 15 минут. Я покупал электронный билет и прошёл регистрацию, но распечатать его на даче у меня не было возможности, и я забыл переписать номер поезда, но был уверен, что это «Сапсан», который должен оправляться в 13 часов. На перроне встали в очередь в третий вагон, немного недоумевая, что посадка началась в него за 15 минут до отправления. На соседнем пути стояли невзрачные, по сравнению с новым поездом, вагоны «Невского экспресса». Для посадки мне достаточно было показать свой паспорт, но каково же было моё удивление, когда проводница, посмотрев в свою электронную книжку, заметила, что моей фамилии в списке пассажиров нет.
На часах вагона «Сапсана» было 12-58, а пассажиры, стоявшие за нами не спешили, и проводница показала мне на стоящий напротив другой поезд, мол, может там моё место.
Давно я не пребывал в такой растерянности, заметался по перрону, спрашивая у проводников, домчится ли этот старого образца поезд за 4 с половиной часа до Москвы, или где-то на другом перроне в это время отправляется другой «Сапсан». Меня уверили, что домчится, и я вскочил на подножку поезда, ещё не уверенный, что здесь моё место. Другого выхода у меня не было, вечером из Внуково мы должны были вылетать из Москвы в Душанбе. Главное, что я стоял на площадке вагона, и поезд набирал ход. Через минуту выяснилось, что именно в этом поезде в третьем вагоне и находится моё место, и я потащился со баулом и рюкзаком через весь поезд.

?

Log in