Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
последняя часть записи от 26 илюля
В горах
shchsg
  В Душанбе мы вылетели вчетвером. Несколько товарищей по экспедиции не смогли принять участие по разным причинам.
Вот, наш состав:
Коробешко Людмила,
Ивянский Владимир,
Серов Виктор,
Щеколдин Сергей.
Поселились в центральной гостинице Душанбе «Столица». На крыше её фасада расположены по дуге 7 звёзд. Конечно, к мировым стандартам гостиничного сервиса эти звёзды никакого отношения не имеют.
Позавтракали, немного поспали, прошлись по «зелёному базару», закупили сухофруктов, орехов и сало.
Погода стоит здесь летняя. Термометр в машине показывал 42 градуса. Поэтому на предложение поехать за город и полежать у достархана на берегу горной речки, вкушая особого вкуса шашлыки, мы дружно поддержали.
Страна готовится отмечать в сентябре 20-летие независимости и город сейчас весь в строительных работах. Новые парки, гостиницы, шикарное здание библиотеки, президентская резиденция – всё это строится с размахом и начинает напоминать о роскоши в шахских дворцах минувших веков. О прошедшей гражданской войне в столице ничего не напоминает. Удивительно, но пока я не заметил ни одной мечети. Горожане одеты по-европейски, и о каком-то особом «фундаментализме» пока мне ничего не напоминает. Вечерние уличные концерты с традиционными восточными танцами, танцы под популярную западную музыку, открытые кафе и бары – такого не встретишь на наших улицах, где ночная жизнь, в основном проходит в закрытых клубах.
Сегодня, 27 июля мы переезжаем в Джиргаталь, а завтра вертолёт должен нас забросить в базовый лагерь.

?

Log in