Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Сообщение с сайта 7 вершин
В горах
shchsg
 Добрый день, передает Людмила Коробешко из экспедиции клуба 7 Вершин на пики Корженевский и Коммунизма. Сейчас мы сидим, на большом Памирском фирновом плато высоте примерно 5900м.
В общем хотели бы мы сегодня забраться повыше, но вчерашний снег не дал нам такой возможности. Честно говоря, мы даже не ожидали, что та крупа, которая вчера сыпала, настолько заметет все следы. И сегодня нам реально пришлось тропить. Но мы не унывали, все дружно, по очереди, тропили, тропили, тропили… В общем в сумме мы проработали часов десять: вышли около пол восьмого утра и приблизительно к пяти вечера, перевалив «Груди» и спустившись на Большое Памирское фирновое плато, мы вот тут разбили лагерь, под пиком Душанбе.

В принципе все чувствуют себя хорошо, хотя, конечно все устали, потому что день выдался трудовой, более трудовой, чем мы ожидали. Тут встертили венгров, которые уже 10 дней бродят по Пику Коммунизма. Они чуть- чуть не дошли до вершины и уже собираются спускаться вниз. Впереди нас, на Пике Душанбе семь человек, гиды, а также наш любимый Ильяс Тухватуллин. Они собираются завтра выходить на восхождение.

Ну, пока завтра мы хотим подняться на пик Душанбе, если получится и после завтра попытаться идти на восхождение. Интересно, что ребята только за 2 дня зашли с плато на Пик Душанбе, но мы, тем не менее, хотим попытаться сделать это за один день.

В общем, у нас все нормально, работаем по плану, единственное, что после обеда, точнее, где-то после 4-5ти вечера практически каждый день, сыпет снег, который в дальнейшем осложняет маршрут. Ну а в остальном все нормально, всем привет!

?

Log in