Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

В Кадисе

   Вчера утром посмотрел прогноз погоды и решил отложить выход в Портимао на 28 число. Сегодня дуть будет сильный встречный ветер.
    Поэтому вчера погуляли по Кадису, купили на рынке рыбу и вкусно пообедали. Все в первый раз пробовали мурену. Вечером возьмём машину в прокат и завтра в Севилью.
    Городок нам понравился. Викпедия считает, что это первый город на территории Европы с богатой историей. Я сюда спланировал заход, зная, что с этого места отправлялись испанские экспедиции во времена Великих открытий. Мы тоже собираемся открывать для себя Америку, поэтому постарались соблюсти традиции.

   Начиная с Гибралтара, в маринах не встречаются чартерные яхты. Швед, сосед по стоянке, уезжая домой, сообщил, что скоро вернётся с двумя друзьями для перехода на Канары. Как только мы ошвартовались в Ла Линеа, к нам подошёл молодой парень, чех, просился в команду в сторону Карибского моря. По виду люди, встречающиеся в маринах, больше похожи на образ морских бродяг, созданный мной по книжкам.
    Пока Алексей с Женей готовили снасти для отлова рыбы, кишащей в нашей марине, я обработал несколько фотографий о Гибралтаре и Кадисе.


Наша команды на фоне Гибралтара.


В Ла Линеа марина открылась только в этом году, многие понтоны ещё не оборудованы электричеством и водой. Эти пальмы на набережной тоже ещё не совсем прижились.


Кадис находится в окружении каменных рифов, и подойти в порт можно только по обозначенному фарватеру.  Так он выглядит с моря.


Те же стены городской крепости с берега


Спустя четыре года я снова в приливно-отливной зоне. Наша стоянка во время отлива.


И во время прилива. Здесь перепад воды составляет 3 метра.


Для нас, проводящих сейчас в море много времени, небольшой парк на набережной Кадиса вызывает восхищение.


Огромные фикусы, попугаи, вьющие гнёзда на пальмах.


На этот цветок, похожий на неизвестную птичку, мы с Алексеем извели по нескольку кадров.


Пока я составлял отчёт, Лёша уже отловил на боне небольшую рыбку. Живёт он у озера, и вчера проявил себя единственным среди нас реальным рыбаком.
А ветер сейчас задувает в порту сильно. 


Tags: На море, Через Атлантику 2011
Subscribe

  • Завтра в море!

    День за днём, идёт оформление нашего выхода из Индонезии. Не припомню, чтобы из какой-то из стран мы выбирались так долго. Конечно, прошедшая…

  • Где мы? На связи.

    Во время перехода закреплю этот пост наверху страницы, чтобы кто хочет, смог послать нам сообщение. Если у меня будет работать соединение…

  • Бали. Кута

    Две недели на Бали пролетели. Они часто тут пролетают. Четыре месяца уже. Случай, который нас сюда привёз, не самый приятный, но, в некотором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments