Щеколдин Сергей (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей
shchsg

18 ноября. Тунис.

18 нояьря

Сегодня мы пришли в Тунис. Точнее вчера вечером зашли в Бизерту, на севере Туниса, но в порту не нашлось для нас места. Мы всю ночь двигались в направлении Туниса, столицы страны.
Я не купил, не нашёл, плохо искал лоции, и в Тунис мы шли только по электронным картам.
Уже после Безерта я в общей лоции по Средиземному морю нашёл описание всего четырёх портов в Тунисе, в одном из которых мы сейчас и остановились. Сиди Бусаид. Это рядом с Карфагеном. не далеко от Туниса. Про марину в городе Тунисе в этой лоции были нелестные отзывы, а про Бизерту не упоминалось вообще.
После вечернего захода в Бизерту с её грязными водами, предупреждением Хейкеля о грязном воздухе в порту Туниса у меня начало закрадываться сомнение в правильности моего решения о заходе в Тунис. Утренние пограничные процедуры, с постоянным вымоганием денег за помощь, отстутствие воды и электричества на нашнй стоянке усугубили моё мрачное настроение. И сейчас, когда я пишу эти строки, сидя в Интернет-кафе, мне позвонил Миша и сказал, что сильный ветер развёл волну, котрая наваливает нашу яхту на причал. За отсутствием мест мы стоим на причальной стенке заправочной станции в незащищенном от волн месте марины. Надо ехать, принимать решение и искать более укромное место.
После сегодняшней поездки по городу, прогулке по Мдине Туниса (старому торговому кварталу), посещения Карфагена и рыбного ресторана о Тунисе начало складываться впечатление как о стране контрастов.
Завтра я постараюсь поподробнее описать свои наблюдения.

В заметки Бориса я сечас внёс дополнения. И буду это делать постояннно, по мере того,как часто Муза будет посещать его. Не забывайте заглядывать в его тему. Хотя об всех изиенениях в ней я буду сообщать в своих новостях.
Tags: Поход на яхте "Senza Confini" 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments