Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

Монтего Бэй

3 февраля

Сегодня проводили Наташу, а завтра, как только пройдём оформление у таможни и иммиграции, отправимся на Каймановы острова. До них 200 миль и хочется подойти к Джордж Тауну засветло.

О Монтего Бэй не могу сказать ничего хорошего. Разве, что аэропорт рядом с городом. Огни посадочной полосы установлены прямо в море. Курортный городок, с одной центральной улицей вдоль побережья. С платными пляжами, сувенирным магазинами и отелями. Вчера прогулялись пару часов, скучно, ничего самобытного. Купил для любителя рома бутылку где-то  выдержанного в течении 12 лет. Острого соуса. Заглянули на небольшой рыночек, где тут же Максу предложили марихуану. Но, нам бы кокаина, и в этом отказа нет. Всевозможные сексуальные услуги предлагаются в каждом отеле. Такое впечатление, что Ямайка один большой бордель для любителей сомнительных развлечений. Об этом пишут путеводители. Не очень приятно оказаться среди такой публики. Сегодня я предпочёл остаться на яхте, разобраться с почтой, написать письма. Благо Интернет в клубе работает хорошо. В аэропорту, когда провожали Наташу, публика при посадке на рейс во Франкфурт выглядела не столь мрачно, как мне представлялось.

Купили фруктов, овощей до Мексики. Каймановы острова представляются пляжным раем. Посмотрим. А апельсинами лучше запастись на Ямайке. Такие они здесь сочные.

Порт Антонио я бегал каждый день, а Валя по утрам занимается йогой на причале.

DSCN3183

Утро, на заднем плане катамаран «Лида». В последний вечер нашего пребывания в Порт Антонио мы сходили в колоритный местный ресторан под контрабандистским названием «Секретный мыс».



Нам предложил это место Дима. Действительно, прилепленный к прибрежной скале на повороте автодороги, ведущей из Порт Антонио в сторону Монтего Бэй, и состоящий из нескольких проходных тесных залов, с хозяином пиратской наружности,  этот ресторан как будто  перенёс нас в эпоху колонизации Антильских островов. Мы выбрали для ужина самый крайний зал с наклонённым в сторону моря полом, с наспех отремонтированными (возможно, после последнего урагана) крышей и окнами. Дети Димы и Лиды расположились за отдельным столиком и вполне самостоятельно провели за ним весь ужин. В перерывах между блюдами им включался планшет с обучающими английскому мультиками.

За ужином мы продолжили слушать рассказы Дмитрия об их кругосветке, начатые три дня назад на борту «Лиды».

Интересно, насколько мал наш яхтенный мир. Впервые встретившись, мы через несколько минут нашли общих знакомых, порты и острова, через которые пролегали наши маршруты,

Слушая истории Димы, я ловил себя на мысли, что то, как он сейчас видит и принимает окружающий мир мне так же близко и понятно. Здесь, в маринах, в альпинистских лагерях, в дайв-клубах, я встречаю близких мне по духу людей. Когда я оправляюсь в путешествие, то иногда кажется, что впереди опасная или ужасная неизвестность. А на самом деле, когда в первых же портах встречаешь  людей, идущих той же дорогой с разных концов земли, доброжелательных сотрудников властей и марин, восстанавливается спокойствие и радость от того, что не напрасно пришлось проделать такой долгий путь. И появляется уверенность, что никакие негативные случаи, неизбежные в дальних походах, не смогут уже пошатнуть окрепнувшей веры в правильности выбранного курса.

Несколько фото последних дней. Конечно, отснятые Валей.

DSCN3210

Голубые горы. Идём вдоль северного берега Ямайки. Наверное, бывают и красивее.

DSCN3240

Закат в Монтего Бэй.

DSCN3229

Алексей приехал. Обед.

DSCN3248

Наташа уезжает.

Tags: Карибское море 2013, На море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments