Щеколдин Сергей (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей
shchsg

Havana 3

19 февраля
Мы несколько дней на Кубе. Сложные чувства испытываю, наблюдая за жизнью гаванцев, и ещё более сложные общаясь с ними.
Общаться приходится с сотрудниками марины, где за каждую просьбу или совет  следует ответная просьба о материальной помощи. В путеводителе Кука отмечается необыкновенная гордость кубинского народа, которая куда-то пропадает, когда он видит туриста. А в туристе видит мешок с деньгами, который непременно должен немного улучшить его материальное положение. Это мои чувства. Возможно, ситуация выглядит не так печально.
Борис тоже отметил, что в Европе чувствовал себя не так скованно. Здесь мы постоянные объекты внимания. Причём поступающие предложения не отличаются своей позитивностью. В старой Гаване на каждом углу предлагают ром, сигары и кое-что погорячее.
В стране, строящей «новое общество» основными объектами производства и национальной гордостью являются алкоголь и табак. Это официальна часть гордости. Возможно, это и есть оружие, при помощи которого новому миру удастся победить мир потребления. Туристы разнесут алкогольно-никотиновую заразу по всему миру. И мир в короткое время очистится от неумеренных потребителей.
Прочитал написанное, что-то грустная картина получается. Давно уже команда по закупке провианта уехала на рынок. Надо закупить продуктов на 10 дней, потому что лоция предупреждает, что далее по побережью с пополнением запасов будет не просто.
Если купим сегодня продукты, вечером выйдем на Варадеро. До туда 65 миль. К утру должны быть в марине Аква.
21 к нам присоединится Алексей Мурашов и мы выйдем на переход в Доминиканскую Республику вдоль северного побережья Кубы. Оформлять выход будем в Порта Вита.
Пару фото, сделанные во время нашей прогулки.
За пару песо мы сфотографировались с местными красавицами.

DSCN0276

DSCN0282

Борис весь день проходил с багровой отметиной.
DSCN0323


Встречу Андрея и Сергея решили отметить молоком кокосовых орехов. Юра с Алексеем совершенствуют способы его добычи.



Tags: Карибское море 2013, На море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments