Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

Пуэрто Плато - Роуд Таун. Фото от Павлова 2

10 марта
Идём вдоль северного берега Пуэрто Рико.
Вчера под утро мы подошли к мысу Самано, у входа в одноименную бухту, где на карте Доминиканы были изображены киты. Мы надеялись их там встретить, поэтому старались держать в первые сутки перехода такую скорость, чтобы подойти к мысу, когда уже рассветёт.
Когда до входа в бухту оставалось несколько миль мы мористее нашего курса увидели несколько фонтанов.

Я не стал менять курс в надежде, что мы ещё встретим «горбачей». Когда по курсу появились ещё фонтаны, я разбудил отдыхавшую вахту и целый час мы сопровождали несколько китов. Ветер позволял нам маневрировать под парусами, и, может быть, поэтому киты не уходили от нас далеко. Был объявлен конкурс на лучшую фотографию, и при кратком просмотре, думаю победит фотография Сергея Павлова. Киты выпрыгивали из воды вертикально, а иногда пролетали по несколько метров в длину. Один из таких прыжков и удалось зафиксировать Сергею.
Мы решили зайти в бухту и искупаться, хотя погода стояла облачная и лично мне лезть в воду не хотелось. Борис заметил у противоположного берега бухты несколько прогулочных катеров. Первоначально показалось, что это рыбацкие катера. Присмотревшись, мы увидели, что они двигаются в направлении нескольких фонтанов. Решили не купаться, а посмотреть, как туристов вывозят на «китовую охоту». Помнится, в Новой Зеландии мы заплатили немалые деньжищи, чтобы посмотреть, как кит уходит под воду, показывая нам свой хвост. Здесь зрелище длилось значительно дольше. Киты, казалось, не обращали внимание на окружавшие их катера, и продолжали своё движение в нужном для них направлении. Конечно, эту встречу нельзя сравнить с нашей первой, в открытом море.
Сергей отобрал ещё несколько фотографий из Кубы.

За игрой облаков в предзакатном небе можно наблюдать бесконечно

Пока рыба у нас не ловится, зато остались воспоминания о ней.


Жареная и сырая


Объект. Сантьяго-де-Куба. Вид сверху


Субъекты, объект наблюдавшие.

Автомобили, понятно.


Общественный транспорт. Алексей Мурашов проинспектировал его работу во время поездки из Варадеро в Гавану. Остался не очень доволен.

Музыкант и посетитель одного из городских кафе.


Юра, когда пробовал разобраться в неисправности ветроуказателя сфотографировал нашу стоянку в Пуэрто Вито.

И нас, бездельников


Запоздалое поздравление от автора фотографий с 8 Марта.


И сам автор.
11 марта
В 9-50 встали на якорь в бухте Роуд Тауна, столице Британских Виргинских островов. Я съездил в таможню на тузике и за час оформил все формальности. У властей не возникло вопросов к членам команды, у которых не было визы. Правда, за разрешение плавать в водах островов пришлось заплатить в общей сложности 250 долларов.
Сейчас пробежимся по городу и пойдем на остров Virgin Gorda, где находится одно из самых живописных мест островов, The Bath.
Дальше, 13 марта мы двинемся на Сент Бартс. До него 130 миль, Надеемся быть там 14 марта.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Карибское море 2013, На море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments