Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Category:

Доминика. День второй

21 марта
Наш поход подходит к завершению.
25 марта надо сдавать яхту на Мартинике.
А на финиш нам достался один из самых живописных и богатых нетронутой человеком природы.
Сегодня мы посмотрели "бриллиант" острова. Кипящее озеро.
Так как на разведку у нас совсем немного времени, я принял решение отдаться на волю первой же попавшейся компании, которая предложила услуги по экскурсионной программе на острове


Обычно, в странах, где возможно легко взять в прокат машину и добыть карту и информацию об интересных местах, мы выезжаем в интересные места самостоятельно. Но после того, как на Гваделупе, где пришлось заплатить за две машины за два дня 360 евро, и мы не смогли посмотреть то, что намечали, и оказавшись на Доминике с еще менее развитой туристической структурой, мы решили не рисковать воспользоваться услугами гида. Нам приходилось брать в арендованные на Ямайке машины местного растамана. В Кингстоне мы бы чувствовали себя вечером неуютно без его помощи.
На Кипящее озеро надо идти по тропе около трех часов . В тяжелый поход сегодня отправилась половина команды. Андрей, Валерий, Александру и я.
Действительно, этот действующий памятник природы я бы поставил на первое место из всех мест Дикой природы, которые мы за два с половиной месяца посетили.
Здесь С Айпада не отправляются фотографии, и не могу проиллюстрировать сейчас свой рассказ.
Тропа первый час проходит в тропическом лесу, среди деревьев покрытых папоротниками и лишайниками. Идет постепенный набр высоты. Как и положено в дождливом лесу каждый час проливался мини тропический ливень ( на обратном пути даже с макроскопическими градинками). После подъема на обрывающийся в обе стороны гребень тропа уходит вниз, в долину гейзеров. В одном из них мы сварили куриное яйцо, подаренное нам попавшейся на встречу американкой .
Из гейзеров берут начало горячие ручьи. Постепенно остывая, они образуют небольшие теплые ванны. На обратном пути мы в них искупались .
Озеро, второе по в мире по величине, действительно кипит.
Здесь мы перекусили и за три часа спустились вниз. Вверх я снимал на видео , вниз на фотокамеру.
На финише нас ждал бонус к нашей программе. Купание в узком каньоне, с мощным водопадом, на вторую ступень которого мы с Андреем забрались. К сожалению , не было возможности там пофотографировать.
Завтра поедем на водопады .
А вечером выйдем на Мартинику. 23 надеемся там быть.
Там в интернет- кафе приличный интернет. Тогда и попробую выложить фотографии.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Карибское море 2013, На море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments