Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Демонстрация, военные
Портрет
shchsg

Вчера В Афинах отмечали сорокалетие печальных событий, когда во время подавления студенческих выступлений были убиты и ранены люди.
Мы видели много полицейских и военных на улицах города. Но их было во много раз больше, чем демонстрантов. Мы видели наибольшее скопление полицейских у посольства Великобритании и президентского дворца. Мы как раз кормили голубей на площади Снхинтагма, когда небольшая колонна демонстрантов, состоящая из лиц преклоненного возраста пыталась пройти к президентскому дворцу. Полицейских и зевак было намного больше, чем ветеранов.
Возможно, у американского посольства демострантов было больше.
В Стамбуле, когда мы вместе с турецким народом праздновали национальный праздник, демонстрантов было слышно с разных сторон.
В Афинах даже сирен полицейских слышно не было. Для начинающих папарацци никакого материала.
Только что Лариса почитала новости. Из новостей выходит, что мы были в не том месте. Оказывается, вчера была в Афинах еще была забастовка. А мы добрались до центральной площади на трамвае, неплохо отужинали в греческом ресторане, и могли посетить одну из фабрик шуб.


В сквере перед площадью в это время играл скрипач, но взоры любопытных были обращены в противоположную сторону.
Где разворачивался греческий ОМОН.

Даже памятник повернулся.


Скоро здесь начнутся переговоры, на тему куда идти, подъедут два автобуса с и перегородят дорогу граждан к своему президенту. Забавно, что страна, придумавшая несколько тысяч лет демократию, много лет в новейшей истории искала монархический путь и и путь военной диктатуры.


Если на демонстрантов пришли посмотреть отдельные граждане, то на площади Монистираки и прилежащим к ней удочкам, как всегда в воскресной день было многолюдно.
Подобие демонстрации происходило во второй половине дня, хотя движение по главным улицам было перекрыто с полудня.
Утром нам удалось посмотреть парад президентской гвардии. Зрелище смены караула у могилы Неизвестного солдата - одна из достопримечательностей Афин.

Много в нашей стране есть борцов с известного рода парадами. В Греции, как известно, есть все. Парады мужчин в плиссированных юбках никого не удивляют.


Правда, участники маршируют перед зрителями с серьезными лицами и под звуки военного марша.


Нелепый военный наряд, яркая форма и петушиная походка караула наводят на мысль, что начало гейского движения началось в далекие времена в армии. (Прошу не бросать камнями, за мое открытие).


Наблюдая, (снимал на камеру, как -нибудь выложу) как старший по караулу тщательно разглаживает складки на юбке у только что маршировавшего солдата и расчесывает его косичку на шапке, в моем, извращенном социальными сетями мозгу, возникают соответствующие ассоциации.

Больное воображение усиливается глядя на то, что происходит это действие на фоне лежащего голышом солдата. Это могила.


Если посмотреть с другой стороны, то в солдате греческого караула можно рассмотреть главные черты, необходимые настоящему воину. Горделивая походка, яркая расцветка, обычная среди птичьих самьцов, показывающих на току свою силу, - должны устрашать врага. Подкованные сапоги издают звук, который должен дополнить боевое впечатление, а бряцание оружием при каждом ударе прикладом о землю - это любимое занятие военных. Слышно издалека. Есть у нас оружие!

Сейчас Паша почитал российские новости о событиях в Афинах вчера. Особенно удивили новости РБК, сообщавшие о тысячах демонстрантов. "Не читайте советских газет".


  • 1
Тезис о гейском движении в армии правилен - всё началось в Спарте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account