Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

Об оборудовании

Начну с навигации, потому что в Питере у меня есть друзья, которые профессионально мне советуют и рассказывают о плюсах и минусах Рэймарина и Фуруно, а в Дюссельдорфе я познакомился с Варварой, которая на стенде  Симрада подробно показала достоинства этого производителя. В основном - это радар.
    Никак не могу принять активные дисплеи в кокпите. Уже два раза в горных походах у меня трескался дисплей. Никакой катастрофы. Было это на накопителе фотографий и электронной книжке. Но, такое устройство в кокпите, где иногда происходит довольно активное движение людей с рукоятками или без, не представляется надёжным (наоборот хочется дисплей в кокпите спрятать за бронированное стекло). А присутствие на борту внучка, уже освоившего метод "проб и ошибок" на дисплее телефона и Айпада, может сделать переход непредсказуемым.
    Поэтому я пока за старые модели.



Если перед поездкой мне советовали Рэймарин - однозначно (главный аргумент- сервис по всему миру). Но оказалось, что карты Навионикс не покрывают много районов, куда бы хотелось попасть. И в перспективе не предвидится.
     Мой выбор между Фуруно и Симрадом пока остаётся за первым (http://www.furuno.com.ru/index.php?id=750&L=6). Не смотря на привлекательный энергосберегающий радар у Симрада.

     Следующее оборудование, интересовавшее меня - это система энергоснабжения и генератор. После выставки остановился на Мастервольте. (http://www.mastervolt.us/marine/products/) Выбирал не долго. На Халберг Расси, что ыбла представлена на выставке стояло оборудование этой фирмы.

      Сейчас разобрал рекламные каталоги с заинтересовавшей меня продукцией.
      К теме об электричестве - солнечные панели. Понравились этой итальянской фирмы:http://solbian.eu/index.php?lang=en

    По отплению у меня вопросов не было, Вебасто:   http://www.webasto.com/us/markets-products/marine/heating-solutions/coolant-heaters/coolant-heaters/

     Об опреснителях не задумывался, хотя на "Фавино" при переходе через Атлантику он не работал. Неудобств мы не испытывали. И тогда я даже не поинтересовался, опреснитель какой фирмы стоял на борту. На выставке попал на стенд американской фирмы. Показалась надёжной: http://www.searecovery.com/marine/aqm_2/aqm2_specs.html

    На чартерных лодках бывает ощущаешь неприятные вибрации в кормовой каюте при работающем двигателе. Заглядывал на устройство коек. Видел, как пытаются при помощи резиновых прокладок уменьшить передаваемые на матрац вибрации. Поэтом у на выставке обратил внимание на изготовителей мебели. Попалась эта фирма, немецкая: http://www.calypso-schlafsysteme.de/

     Аптечку,конечно, лучше иметь на русском, но на всякий случай, запомнил: http://www.seadoc.de/index_e.php

     Спасжилеты увидел здесь: http://www.secumar.com/secumar/php/main.php?lang=e&group=php&seite=index

     Из "мелочей" заинтересовался таким компрессором, позволяющим совершать неглубокие погружения, с подключённым к нему по шлангу регулятором: http://www.freediver.de/40199.html

DSCN2595

     Вот этот компрессор установлен на поплавке в виде круга.

     На выставке была представлена "народная" картографическая программа. Может кому интересно: http://openseamap.org/index.php?id=31&L=5

      Пока только в горах приходилось пользоваться сублимированным питанием. Но на всякий пожарный:

DSCN2597

В павильоне для дайвинга сделал одну фотографию

DSCN2574
Стенд Seacam. "Правильные боксы" Но, на удивление для Никона 4 и 800 пока их нет.

     Детишкам тоже было отведено место

DSCN2565
     Мощные вентиляторы создавали ветер и школьники могли попробовать в управлении швертботом.

DSCN2568
Или проплыть на байдарке по искусственной реке.



Tags: Моя библиотека, На море
Subscribe

  • Второй самый большой водопад Ломбока

    Пора к воде привыкать – скоро в море. Вчера вся вода, что мы увидели в горах Ломбока в один репортаж не вместилась. Второй водопад…

  • Где мы? На связи.

    Во время перехода закреплю этот пост наверху страницы, чтобы кто хочет, смог послать нам сообщение. Если у меня будет работать соединение…

  • 13 июня У водопада...

    А мы всё ещё у берега. Может, завтра удастся оформить выход. Все надеются. Воспользовавшись появившемся временем (выходные – суббота,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments