Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Сан Антао
Портрет
shchsg
Сегодня мы на соседнем острове Сан Антао.
Николай ,давно живущий в Минделу, заказал нам гостиницу в рыбацкой деревушке на южно-западной стороне острова.
Сейчас все члены команды, и пришедшие на Кабо Верде и Юра с Володей, которые пойдут до Бразилии, отправились на рыбалку. Я прогулялся по пляжу с черном песком и вернулся в гостиницу постучать по клавиатуре. Дел больше на сегодня никаких не предвидится, и я решил постучать по клавиатуре. Сводней комнате распевает песни обагренный чернокожий мальчишка, но мне совсем не мешает.

В прошлое пребывание на островах, четыре года назад, мне так понравился этот остров, что я даже мечтал остановиться в его горной части на несколько ночей с палаткой. И палатку с бивуачным снаряжением даже взял. Но, опять - нехватка времени.
Мы переправились на остров на пароме и джипом Исудзу, взятым на прокат, опять же по рекомендации Николая. Во всех наших больших и маленьких проблемах он принимает непосредственное участие и тем оказывает неоценимую помощь.
По обыкновению, в турбюро на пристани я купил карту острова, и уже в машине на ходу заметил, что к деревеньке Таррафал, куда мы должны приехать, ведут красные маркированные дороги по северной стороне острова. Предложил поехать придерживаясь этого маршрута. Подальше, но, как мне показалось, побыстрее. Навигатор у Ильи предлагал более короткую дорогу, которая на купленной карте не была заметна. Поехали по предложенному мной варианту. И ехали до того момента, пока булыжная автострада не перешла в грунтовку. Николай в Минделу предупредил, что ехать надо будет два часа, и времени было еще много. По дороге менялись виды. Скалистые горы сменялись на пересохшие русла рек, зеленые долины на безжизненные вулканические склоны и дорога постепенно становилась все более подходящей для нашей машины. Володя, бывший за рулем, все чаще включал все мосты и первую передачу.
Я сидел на заднем сиденье и помалкивал. На одной из остановок повнимательней приглядеться к купленной карте и обнаружил, что карта и маршруты на ней отменные особо жирными линиями предназначена для пешеходов. Автомобильные дороги обозначались еле заметной белой линией.
Мы начали чаще останавливаться и спрашивать редких попадавшихся по дороге аборигенов, которые утверждали, что мы едем в верном направлении. Приехали в Таарафал, но на два часа позже. Тем не менее, рады, что машина и водитель не подвели, а мы смогли посмотреть остров с пеших тропинок.
Завтра, наверное, поедем по стандартном маршруту, по которому нас провезли в прошлый раз.

Не буду перечислят все, чем занимались первые два дня на острове. Получилось заправить наш двадцати литровый баллон, которым мы пользовались три месяца. Теперь у нас опять на борту полугодовой запас. Конечно, много экономит электроплита, которой пользуемся в маринах.
Осталось закупить продукты и пополнить запасы топлива и мы готовы к выходу. В магазины, пока, здесь не ходили. Доедаем то, что привезли с собой с Канар.
Володя Белоус в Фейсбуке оперативно размещает фотографии с мест событий. Наверное, уже можно посмотреть, что за трофеи удалось сегодня добыть.




  • 1
Сергей, С днем варенья!

Привет! Все равно мы тебя розыщим в этой океании чтобы поздравить с Днём рождения и юбилеем - 60-ти летием. Здоровья успехов удачи. Всем привет из Ногинска от Новиковых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account