Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Переход в Бразилию
В море
shchsg
Сегодня оформили вход и выход из Бразилии и завтра, 24 ноября с утренним отливом пойдем в Гвиану. Алексей Мурашов, который долен был присоединиться к нам 26 ноября в Белене, решил проехаться по Амазонке на корабле из Белена до Макапы и зайдет к нам на борт уже в Гвиане.




До Гвианы 540 миль, с попутным ветром займет переход пять дней. Для нас самое трудное - выйти из реки. По прогнозу, который я каждый день смотрю, здесь постоянно дует северо-восточный ветер, в нашем случае – противный.
Наконец-то скопировал фотографии с перехода в Бразилию. Их не много, но переход был интересный и насыщенный событиями.
Надо было держать скорость, чтобы не болтаться лишние дни в море. Приходилось рисковать, нести геннакер ночью, что один раз привело к брочингу. Все обошлось, и в дальнейшем я больше не рисковал.

Первые дни шли с пассатом, с хорошей скоростью, пока не стали появляться низколетящие черные облака.


Особенно приходилось следить за теми, кто появлялся с подветренной стороны.


Но, иногда приходилось отмечать фронты, двигавшиеся нам на встречу. Хорошо, когда это было днем. Успевали взять рифы. Нам на переходе не повезло. Все ночи были темные. Луна заходила вместе солнцем и новолуние.


В тропических ливнях были и свои плюсы. Под гиком можно было принять теплый душ.


Не обошлось без трагедии. Залетела к нам птичка, совсем обессиленная и больная. Сутки жила в салоне.


Потом мы вынесли ее в кокпит, пытались кормить свежей рыбой, но она не принимала наших даров и все пыталась взлететь. Мы решили ее не удерживать.


Самый большой трофей на переходе. Ваху.
На день рождения команда подарила мне спиннинг. На него и ловили. Не удавалось услышать трещетку. Если дораду и вазу, раскрутил леску до конца ее не обрывали, то одна зверюга утащила нашу самую дорогую и улов истую блесну под названием Бонито.

Ели эту рыбину три дня в разных видах


На попутных курсах с поставленным полным гротом перетирается фал. Трется о щеку кронштейна на топе мачты. Подрезали, делали бандаж, но решили все-ткаи ходить со взятым первым рифом. Немного медленнее, но спокойнее.


К Белену мы проложили кратчайшие маршрут по реке, который в ее устье превратился в слалом между рыбацкими сетями. Завтра пойдем по фарватеру, где ходят большие.


А вот и граница океанских и речных вод. Далее кофе с молоком.


Белен с моря


Небоскребы и трущобы.






?

Log in

No account? Create an account