Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Оказались в раю
Портрет
shchsg
Сегодня пришли в неожиданно мною найденную новую марину в Суринаме - Waterland. Это здесь: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zrQrrxn5SN3s.k0QkRfVEVyr0&usp=sharing

Сайт марины: http://waterlandsuriname.com/w/

Почти месяц мы прожили на лодке. Стоянка в Белене в местном яхт-клубе была не комфортной и сейчас мы наслаждаемся всеми благами цивилизации.
Со стоянки в Гвиане мы вышли вечером с отливом. Уже стемнело. Пожалуй, это был самый напряженный выход за мою короткую яхтенную жизнь. Только мы вышли на фарватер, как я заметил черноту на на фоне темного южного неба. Через несколько минут начался ливень со шквалом, продолжавшийся несколько часов. По фарватеру пришлось идти, видя перед собой только пару буев. Боковой ветр до 35 узлов и течение добавляли драйва в процесс. Когда мы заходили в реку, наш трек на мониторе картплоттера проходил в стороне от фарватера. И, оказалось, что на выходе я не могу им воспользоваться, шли мы с еще большим отклонением от проложенного на карте курса. За мной около часа шел лоцманский катер, пока не убедился, что я справляюсь с управлением. Промок до нитки, но удалось выйти из реки без неожиданностей. Приходилось брать управление в руки, чтобы компенсировать снос, когда буи оказывались в сотне метрах. Когда встали на генеральный курс, уже можно было поставить паруса, и мы зарифленным полетели с попутным ветром и течением.
Сейчас строим планы на пребывание в стране. Завтра в 8 часов нам подадут машину, возьмем ее в прокат и оформим прибытие.



На причале в марине на встречало несколько человек. Доброжелательный хозяин, Ноэль, живущий здесь уже двадцать лет, и его помщница Вера, напоили нас напитками и уже надавали куче полезных советов по пребывании в стране.

  • 1
Читаю все как фантастический роман. Правильных вам ветров и вдохновенных впечатлений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account