Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Тобаго Кейс
Портрет
shchsg
Сегодня пораньше снялись с якоря в Хилсборо, где мы закрыли границу в Гренаде, и в 10-30 встали на буй в архипелаге Тобаго Кейтс, Сент- Винсентских Гренадинах.
    По совету друзей, не стали тратить время на формальности, заплатили за стоянку в морском парке и Володя с Денисом продолжили курсы дайверов. Я немного понырял на задержке, пробуя поснимать занятия под водой.
    Во второй половине дня выбрали место для совместной прогулке по кораловому рифу. Заметили в той стороне, куда нам показал принимавший швартов абориген, в ответ на вопрос:"А где здесь наилучший дайвинг?" буй на внешней стороне рифа и оказавшийся на удачу для нас в этот час не занятым. Но буе оставили лодку и прогулялись вдоль рифа. Давно уже не нырял, и тем приятнее было увидеть под водой риф, пусть не сильно богатый крупной рыбой, но с нетронутыми кораллами.
    В лоции написано, что ныряние в парке только с местным гидом, но мы, раз уж проникли в воды Сент Винсента незаметно, продолжили череду нарушений. Охотиться, правда, не стали.
    Завтра двинем в сторону Сент Луши. Остановимся в пиратской деревне. Интересно, жив ли колоритный продавец фруктов, у которого четыре года назад мы покупали фрукты?

?

Log in

No account? Create an account