Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Гваделупа - центр Карибского этапа.
На яхте
shchsg
С СентКиттса вышли на Монсерат, а пришли на Гваделупу.
Не всегда события разворачиваются по задуманному сценарию. Так у нас и получилось.

Не получилось пройти задуманный маршрут. Приболели.
В первый день наша фотосессия на пляже Махо обошлась дорогой ценой. Ира получила солнечный удар и пришлось обратиться к врачу на Сент Киттсе, в столицу которого мы не планировали заходить.
А на переходе на Монсерат затемпературил Лёша. Решили идти без остановок на Гваделупу и за сутки прошли против ветра 140 миль. Переход дался. Тяжело, но удалось сходить с Лешой в госпиталь, показать врачу. Рекомендацию получили простую - подождать два дня.
Решили закончить плавание с малышами здесь, завтра опробуем арендовать апартаменты и Валя с Ирой и детьми останутся на Гваделупе и отсюда 22 апреля полетят домой. Мы с Юрой вдвоём пойдём на Бонейро. 20 апреля к нам должны на Кбросао присоединиться Андрей с Геннадием.

Рыбакам на переходе сопутствовала удача и сашими.



Решили, что дорада вкуснее барракуды.

В понедельник займёмся устранением неполадок. Вначале автопилот, во вторник поднимем лодку, заменим кран и, возможно удастся покрыть корпус необрастайкой. На Сент Бартсе опять два часа провёл под водой за неделю стоянки на Сент Мартене выросла приличная борода из водорослей. На мелкие ракушки сил не хватило.


Цветочки из гваделупского ботанического сада, которыми я запасся восьмого марта.


</s></s></span>

Recent Posts from This Journal

  • 22 мая

    22 мая Поставили геннакер и впервые пошли курсом на Большой остров. ив Володя с Валерой заклеили прорехи клеющейся тканью, ровесницей этого…

  • Рыба

    21 мая Воскресенье – праздничный день. На седьмой день плавания послало море нам рыбу. И это - хорошо! Накануне за ужином была распита бутылка…

  • 20 мая

    20 мая Утром взял прогноз на четыре дня. По курсу на Гавайи через два дня штилевая зона в районе антициклона. Взяли курс южнее 210-220 градусов.…


  • 1
Вчера как раз подумал, как там на яхте.Как там,думал, замечательные внучки. Акклиматизировались наверное. И сообщения вчера не было.И вот внутренняя тревога – предчувствие подтвердились. Поправляйтесь быстрее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account