Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Остров Провиденсия (Санта Каталина)
Портрет
shchsg
Вчера рано утром пришли на острова Провиденсия. Острова. Оказывается, здесь два острова, разъединенные протокой и соединенные плавучим деревянным мостом. Встали на якорь в бухте Санта Каталина. Так называется второй, небольшой остров, на котором проложены только пешеходные дорожки и мощеная плиткой набережная вдоль мангровых зарослей.
Шли от Сан Андреаса в бейдевинд, и для входа в обставленный буями естественный канал (на картплоттере прошлись по рифу и обстановка не была нанесена) пришлось сделать контргалс. Во время поворота сорвался направляющий блок гика-шкота, расположенный у мачты. Пришлось добираться под мотором. Сорвалась гайка. Записал себе в дела. Проверить такелаж на Роатане. Пришлось сделать это раньше. Гайка нашлась в запасниках, блок установлен в надлежащее место.
В Бокас дель Торо мы оформляли выход вместе с пожилым джентльменом ( пожилым, относительно меня). Так он говорил, что идет сразу на Провиденсию, Сан Андреас слишком шумный и населенный. Но нам надо было там побывать, чтобы понять разницу. В следующий раз я тоже так сделаю.
Мы здесь планировали постоять один день, не оформляясь. При заходе в порт я пытался выйти на связь с портовыми властями, доложить о прибытии и планах, но контакта не получилось. Решили постоять здесь еще один день.
Сегодня попробуем арендовать самодвижущееся средство, т проехать вокргу острова.
Вайфая здесь не нашли. Вчера владелица ресторана (два стола на веранде собственного дома) любезно предложила воспользоваться ее компьютером с модемом для просмотра почты. Поэтому, это сообщение посылаю через Иридиум.
Сегодня вечером или завтра утром пойдем на Роатан. Это остров в Гондурасе. Решил никарагуанские и гондурасские банки у мыса Cabo Gracias a Dios обойти. мористее. Рассматривая электронные карты насторожила информация, например : «По сообщениям этот риф находится в двух милях западнее». Пробираться между рифами можно только днем. На ночь в тех местах становиться на якорь не хочется. Нормальные герои всегда идут в обход. Думаю, это и быстрее и безопаснее будет.

До Роатана 440 миль.

?

Log in

No account? Create an account