Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Чиченица
На яхте
shchsg
В Мексику заходили, в основном, ради посещение комплекса пирамид в Чиченице. Ну, и, конечно, Спортивный интерес. Морская страна, надо и с моря зайти. Узнать порядки, пополоскать мексиканский флаг под левой краспицей. Про порядки уже сообщал, больше в Мнксику с моря заходить желания нет, лучше по воздуху.
Вадим вчера прислал фотографии, которые мы (в основном он) отсняли в Мексике.
Сегодня о Чиченице.




Я был здесь более десяти лет назад, но только несколько часов, бегом. Чтобы сделать фотографии в комплексе в лучах заходящего или восходящего солнца надо было заночевать в гостинице на территории и с утра пораньше, выйти на точку съемки.
Зря мы рассчитывали на это. Теперь здесь новые порядки и никого на территорию ранее 8 часов не пускают. Более того, запрещено влезать на пирамиды, свободно разгуливать в храмах. Все огорожено и снабжено предупреждающими табличками.
Те фотографии, что сделал Вадим, с риском оказаться в мексиканской тюрьме, теперь уникальны. Его заметил в одном из храмов местный гид и сдал полиции. Вадиму пришлось применить смекалку и сноровку, чтобы скрыться от правосудия.
В Чеченице теперь делать нечего. Поедем в Гватемалу.


В нашей Марине.



Знаменитый старый маяк в Пуэрто Морелос, в порту не далеко от нашей Марины. Мы специально туда заехали, сделать эту открыточную фотографию.


Далее фото. комментировать ничего не буду, потому как с культурой Майя не знаком и желания знакомится никакого нет. Последнее время стараюсь в таких местах расслабиться и получать впечатления надеясь исключительно на собственные органы чувств. Нравится- не нравится



Вид из гостиницы на обсерваторию



Рядом, но было вечером не попасть. Вход в комплекс заканчивается в 16-00



























Следующий репортаж о сенатах Юкотана.
Это один из них, расположенный на территории Чичеицы и служивший для различных жертвоприношений. Насколько я понял, цивилизация майи была достаточно кровожадной и требовала от сограждан многих жертв.
То, что она исчезла, оставив после себя только полуразрушенные пирамиды и календарь, с не сбывшимся концом света, есть, наверное, закономерность.

Побольше бы любви.

Чтобы и от нашей цивилизации одни бетонные ангары не остались.



?

Log in

No account? Create an account