Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Бермудские пещеры
На яхте
shchsg
Когда пришли на Бермуды, было в планах переместиться на яхте в Гамильтон, посмотреть другие заливы. За три дня, что мы на острове, мы успели многое объехать, но не все. Решили остаться на рейде Сент Джорджеса.

Чтобы дойти до Гамильтона надо потратить полдня, потом на автобусе в Сент Джорджес за скутерами, перегон их в Гамильтон. При отходе надо будет опять ехать в Сент Джорджес, отмечаться у пограничников, сдавать скутера, и ехать назад в Гамильтон. Решили все вылазки по острову делать со нашей стоянки.
Вчера мы осматривали остров по индивидуальному плану. Я успел побывать на ближайшей батареи и форте и спуститься в пещеры. Ребята съездили на маяк.
Сегодня мы встали пораньше и осмотрели юго-западную часть острова, Докярд с фортом и музеем Бермуд, часть бывшей железной дороги , самый высокий маяк на острове. Фотографий набралось уже порядочно. Попробую их разделить на темы.
Сегодня, по- быстрому, - про пещеры:




Их две. Одна - фантастическая, вторая - кристальная. Вход только группами и с гидом. Конечно, не мексиканские сенаты, с их вольностью, возможностью купаться. Действительно при большом потоке туристов разойтись по узким мосткам, проложенным над прозрачными водами, было бы затруднительно. А если толпу туристов запустить в воду, можно остаться без сталактитов.

Далее фото:





















Кто-то скажет, что особенного, пещеры, как пещеры, но мне понравились. Снимал без штатива, конечно, немного не резко. Да и гид, иногда, торопил.
Нырнуть бы там!

Завтра продолжим знакомство с островами.


?

Log in

No account? Create an account