Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Про Бермуды ещё и ещё.
На яхте
shchsg
Добрался до Интернета. Сижу в Ирландском баре на Бродвее.
Сегодня весь день занимался работами по яхте. ПоменЛ масло, топливные фильтры, чищу, отмываю.
Вчера перешли на якорную стоянку к 79 улице, встретились с семьёй Алексея, вместе погуляли по Цетральному парку, поужинали.
"Вера" сегодня ушла на юг, мы останемся на пару недель в Нью-Йорке, модем дождёмся её возвращения. Спасибо, за компанию!

По пути Нью-Йорк удалось написать один фоторепортаж о Бермудах.
Вот он:




"Ночь. Темная и туманная. Подходим к Нью-Йорку. Штиль, идём мод мотором.

На Бермудах много фотографировал (было что).Сегодня разложил фотографии по темам. Начну с поездки в Гамильтон, столицу островов.

Начали с посещения одного из Бермудских яхт-клубов, в котором кроме шлагбаума и таблички с надписью, что туристы приветствуются, офиса и кафе, где мы должны были бы оставить деньги за напитки, никаких яхт не было. Большинство лодок предпочитают стоять на якорях. Что делали и мы, сэкономив кучу денег.
Spanish point, так называется мыс знаменит затонувшим здесь плавучим доком, который прибуксировали сюда из Европы, чтобы ремонтировать корабли, но воспользоваться им по назначению так и не смогли. (Алексей читал про интересные места на Бермудах и возглавлял наши экскурсии)


Теперь - это достопримечательность.



Здесь же находится небольшой парк, где мы отдохнули от жары в тени деревьев и откуда открывается панорама на Докярд, куда приходят круизные суда. Где-там, на заднем плане.



На акватории этого залива будет проходить гонка за Кубок Америки в следующем году. Судя по всему, (ветрам и рифам в заливе) обещает быть интересной.



В Гамильтоне, кроме внушительного собора Святой Троицы, смотреть было нечего. Алексей вычитал, что здесь давно запрещены фастфуды и один единственный КФС, который открылся до издания закона, служит достопримечательностью. Я впервые оказался в этом заведении. Макдональдс - впереди.

Зашёл в национальную художественную галерею. Приятно был удивлён доброжелательными служительницами, неприятно признавшими меня пенсионером и предложившими посетить музей бесплатно. Даже паспорта не спросили. Неужели я за последние годы так обветшал? Вспомнились хранительницы нашего Эрмитажа, где минут пятнадцать у меня и гостей из Тольятти в кассе требовали паспорта, чтобы удостовериться, что мы не иностранцы и достаточно стары, чтобы купить подешевле билет.



Скульптурная композиция у входа в музей, установленная, наверное, тогда, когда ещё электронных книжек не было. А, может наоборот, служащая напоминанием современникам об имеющихся таковых.



Залов не много -три. В двух выдающиеся произведения. В третьем - выставка-продажа.
Фотографировать можно все.

Из выдающихся:



Не прочитал, чтобы это значило.



Конечно, морская тема звучит. Этот шедевр называется "Море вокруг нас".



Нашлось место и для якорей.



Постоял, посмотрел на себя в зеркало.




И наконец, то, зачем стоит ходить на выставки. То, что удивляет, запоминается и заставляет посмотреть на мир другими глазами. Напоминание о вечном. Или конечном.
Автор разместил в этой инсталляции предметы, которые приготовил для своего погребения. Немного. Но, больше, чем премудрый Соломон, заметивший, что человек приходит в этот мир голом, и таким же покидает его. Для бездуховных я бы добавил кредитную карточку, вспомнив о Багамском рае. Для высоких духом - золотой крест потяжелее на цепочке потолще.

Для продажи выставлено много картин



Один саксофонист за 4200 долларов



А пятеро джентльменов всего за 1200.



  • 1
Привет! Я Лида, в ЖЖ ищу интересное и позитивное, а так же просто общаюсь)) Добавилась

Рад новому знакомству

  • 1
?

Log in

No account? Create an account