Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Провинстаун. День первый
На яхте
shchsg
Из Мартас Виньярд нам надо было выйти в 5 утра, чтобы попасть на попутное течением проливе между островами и Кейп Код канале.
С нами снялись с якоря ещё три яхты, с ними вместе прошли пролив, а дальше наши пути разошлись. Шли в основном на парусах, только в канале их убирали.





Маяки, стоящие на камнях, не менее важные, чем на берегах.



Через канал проложены три моста. Один из них - железнодорожный, постоянно открыт и мы прошли в канал без задержки.



Уже рассказывал, что Америка, видимо, морская держава. Не разводящиеся мосты имеют, как правило, сорокаметровый клиренс. Можно ходить.



Вдоль берегов канала проложены дорожки, по которым в это утро бежало и ехало на велосипедах население, а, может, отдыхающие отпускники. Чем-то Гета-канал напомнило, только течение здесь до пяти узлов было. Неслись.
То, что белеется среди кустов - кемпинговый городок. Весь в объектив не вместился. Вспомнились наши северные соседи. Родина по этому поводу не вспомнилась. Тоже есть вспомнилась, но городки не вспомнились. А замечательных мест для автотуризма (и яхтенного тоже) у нас есть.



Последний мост и мы выходим в залив Кейп Код. Все глаза проглядели высматривая китов, и увидели их вчера в ста метрах от берега во время прогулки по Кейп Коду.



В последнее время стоим то на якоре, то на муринге. В Провинс тайне муринг бесплатный. На землю выезжаем на динги. Это наш причал.





Провинстаун славится своими ресторанами,с рыбным меню. Чтобы подать к столу свежих лобстеров задействован малый флот и весь залив установлен ловушками на них.



Выезжают и на рыбалку, мыв заливе ничего не ловили, постоянно буйки то слева то справы обходили.



Провинстаун, как говорят путеводители, один из центров гей-туризма. На подходе к Америке меня предупреждали об опасности потерять здесь девственность. Даже ссылки на гейпарады присылали. Заботились. Я на первомайские то парады (даже на футбол) не хожу, а тут...
Но мне, то, гражданину страны, где такое меньшинство заседает в Думе (см. Кино "День выборов") показалось, что наши захватили этот, с родным названием банк. Потом с облегчением вздохнул. Они же под санкциями. Не приездные!
Местные меньшевики оказались не такими агрессивными, как наши. Уходим сейчас в Плимут целые и невредимые.



Всем привет!





  • 1
Сколько вы пылищи-то на сенсор нахватали.

(наконец-то нашел повод гадость сказать, а то читал/смотрел про Манхеттен с воды и аж крючило от зависти).

Спасибо, за гадость!

В Лайтруме постоянно небо чищу. Забыл дома лопаточку с салфетками. Утратил навыки. Есть на 800 функция очистки матрицы, но это, видимо, для галочки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account