Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Category:

В Портленде

О Портленде, пока не много. Главный маяк посетили.
В музее искусств вчера побывали.
Объехали два большущих яхтенных магазина, но нужного я не нашёл (лоции Канадских вод, по которым скоро пойдём, канадского флага, часов, крышки на вентиляционный люк, блок, что-нибудь понадёжней на гика-шкот, ботинки на липучке, фонарь в кокпит)
Конечно, в портовом городе для моряка (настоящего) главная достопримечательность кабаки. Мы не моряки, и тем более не настоящие, шум и гам на набережной обходили стороной, хотя вечерами в самые шумные очередь на вход.



Вот что нафотографировал.




Бухту Портленда, как и положено, охраняли несколько фортов.



Но на входе в порт мы были удивлены не количеством укреплений, а количеством мертвой рыбы. Она белеется на воде.



Попробовал крупным планом. Не понятно, в чем причина. Вряд ли проходился рыболовный баркас. Чайки сидели на воде, еле-еле взлетали.







Прошлись вдоль морского фасада.


Там, где-то и мы виднеемся



Соседи по стоянке



Во время прогулки у главного маяка увидел, как пожилая дама, ловко вытащила из сумочки бинокль и что-то начала высматривать на фарватере. Возможно, провожала.
Сколько мы видели памятников морячкам и рыбакам. Эта, прямо, как живая.



Забыл в посте про маяки эту фотографию поместить. На маяке табличка с записью всех смотрителей за двести лет. Видели мы такую на Бермудах.

В Америке выборы скоро. Что-то не видел наглядной агитации на улицах. Нет того веселья, которым сопровождается выборная компания в России. По крайней мере, на улицах городов этого не ощущается (телевизор, по давно заведённому обычаю не смотрим. Да и не показывает он здесь у нас заокеанский формат.




Обратил внимание на интересный домик у портлендскооо музея, а там, кажется и агитплакат. Вряд ли его Трамп финансировал. Хотя на плакате его фамилия. Смысл я не улавливаю, но скорее всего - это сторонники Клинтон вывесили.
На первом этаже наш любимый Старбакс. Кофейня с Интернетом.


Tags: На море, На север
Subscribe

  • Когда своих успехов нет...

    Можно гордиться успехами других: Миша, мой младший внук начал заниматься скалолазание и радует нас своими успехами На тренировке Вчера были…

  • Встречи-проводы

    Сегодня утром я прилетел в Мармарис и начинается другая жизнь. Не возможно сравнить, что лучше, просто другая. Доехал из Даламана (аэропорта в 90…

  • Иверский монастырь

    Сколько раз я проезжал по трассе Москва-Петербург и ни разу не было времени (читай желания) заехать на Валдае в Иверский монастырь. В этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments