Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

Рыбацкий Портленд

Идём в Рокленд. Ветра, пока, нет, мотором.
Сегодня ещё раз не спеша прогулялись по Портленду.


Рядом с нашей мариной музей узкоколейной железной дороги. Зашли.



В вагонах буржуйка понравилась



Музей действующий, но мы прокатиться на поезде не захотели.



Вдоль путей идёт велодорожка. Мы по ней несколько раз проехали, а я по утрам отсюда начинал свою пробежку. Как здорово здесь бегается!


Когда мы заходили в Портленд, прошлись на яхте вдоль береговой линии. Сейчас мы затеяли посмотреть её с берега.
Давно, с похода по Норвегии я не встречал такого многочисленного рыболовного флота. Хотя, этот флот надо скорее всего назвать лобстероловным.









Рядом с ресторанами, в которые по вечерам очередь, расположены причалы, где постоянно идёт погрузка-выгрузка. Запахи морской еды и свежей рыбы, крики чаек (мне кажется они кричат не так, как помоечные) - вот чем должен пахнуть портовый город. Портленд вполне оправдывает своё название.



Валя на двери увидела хвостик одного из трофеев. У нас тоже на кормовом реслинге висят, но до такого размера ещё не доросли.



Туман не редкость в водах Мэна и знаки, маяки издают звуковые сигналы.
Один из буёв установлен на Портлендской набережной. В центре знака установлен колокол, поткоторому при волнении с четырёх сторон стучат подвешенные молотки. Интересная мелодия получается



Вот такой знак в море.




Две фотографии из цикла " Вечер на рейде".


За неимением картин Кента, любуемся закатами в его стиле.
Есть в Портленде музей "Титаника". Зашли. К входным билетам нам выдали карточки с фамилиями двух пассажиров. В конце экспозиции мы поискали их в списках. Список разбит на четыре части. Пассажиры первого, второго и третьего класса и члены команды.
В каждой части указаны фамилии спасённых и погибших. В процентном отношении большего всего было спасено пассажиров первого класса, а погибло моряков. Более 700 человек. Наши пассажиры тоже погибли. Помянули.



Два раза мы возвращались на лодку в темноте. Этот памятник однажды меня напугал, когда, отойдя от причала на тузике, я повернул голову в сторону берега и увидел тень командора. На фоне вечернего неба он смотрелся внушительно.

Валя спит в кокпите. Я жду обещанного ветра


Tags: На море, На север
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Носорог и бегемот близнецы-братья?

    Носорога, четвёртого из Большой пятёрки, мы встретили в Крюгер парке в последний день. Правда, он оказался немного недоносорогом.…

  • Встречи на дорогах

    Сегодня уехали из Крюгер парка в Блайд каньон. Пишут, что третий по величине в мире. Посмотрели, большой, красивый, но не Гранд. Завтра начнём…

  • Люди в парке

    Вчера поздно разместились в кемпинге недалеко от въезда в парк. Интернета, электричества и горячей воды в наших палатках не было. Вскипятили воду в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments