Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

На Чегете


Сегодня утром прогноз погоды, который я взял с Gismeteo/ меня не обрадовал. Весь день в Терсколе дождь. За завтраком я уже начал узнавать возможность остаться в гостинице ещё на один день. Очень хотелось сходить на Чегет.

Но после завтрака распогодилось, и я быстренько собрался на выход.

Скучно, подниматься в горах на подъёмнике и пошёл на гору пешком. В прошлом году мы доехали на подъёмнике до первой станции, а спускались вообще со второй.

По пути появилась новая программа моего пребывания в Приэльбрусье. Попробовать сходить на вершину, не используя механические средства передвижения.

На «Бочки» забросить снаряжение и продукты за 2 ходки.

Завтра попробую сделать первую.

До самой вершины на акклиматизационных выходах не доходят 100 метров. Дальше надо лезть по скалам, и надо брать снаряжение. До высоты 3600, которую обычно достигают все группы, я дошёл за 3 часа.

Поднимался я трусах и футболке, а на вершине уже одел 2 полартековые куртки и ветровку.

На Чегете на подъёме и спуске мне не встретился ни один русский человек! Немцы, поляки, ещё какие-то славяне.

Обычно на верху надо посидеть часик, чтобы организм немного привык к высоте. Я планировал развернуть там станцию связи и продолжить изучение спутникового телефона.

Но при поспешных утренних сборах я забыл взять USB-кабель.

Послал только Мише СМС и сфотографировал не состоявшуюся станцию на фоне Эльбруса.

 

Станция.

 

Попил чайку и попробовал пофотографировать альпийские цветы на фоне суровых гор.

 

Когда я начал спускаться, облака над Эльбрусом разошлись, и цветущие рододендроны прекрасно смотрелись на фоне заснеженного и сурового Эльбруса. Как только я остановился и достал фотоаппарат, в кадр неожиданно вошла местная фотомодель и уселась медитировать на гору. Я только что обогнал группу немцев, с которыми я её видел на Чегете. Мы вместе посмеялись. Кто знает, может собака когда-нибудь была на Эльбрусе или мечтает там побывать, а может ей об этой горе рассказывал хозяин или знакомый пёс. Она сидела и смотрела в сторону горы несколько минут.





Рододендроны и Эльбрус


На спуске у меня немного устали ноги. Всё-таки непривычная нагрузка.

А в номере я уже обнаружил первую потерю. Ни один поход без них не обходится. Я считаю это небольшим, естественным жертвоприношением. Переодеваясь, я случайно снял или оторвал нательный крестик, который Валя привезла из Иерусалима.

Жаль, но я давно считаю, что при наличии какой-то величины отпущенной человеку неприятностей, лучше получать эту величину небольшими порциями, чем за один раз.

«После продолжительного периода удачи, вдруг кирпич на голову».

    


Tags: В горах, Эльбрус 2010
Subscribe

  • Завтра в море!

    День за днём, идёт оформление нашего выхода из Индонезии. Не припомню, чтобы из какой-то из стран мы выбирались так долго. Конечно, прошедшая…

  • Где мы? На связи.

    Во время перехода закреплю этот пост наверху страницы, чтобы кто хочет, смог послать нам сообщение. Если у меня будет работать соединение…

  • Бали. Кута

    Две недели на Бали пролетели. Они часто тут пролетают. Четыре месяца уже. Случай, который нас сюда привёз, не самый приятный, но, в некотором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments