Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Подарки
Фотоохота1
shchsg
Приятно получать поздравления и подарки. Спасибо всем большое!
Мы всех помним и любим. Как появится вермя, постараюсь каждому ответить.


Еще один неожиданный подарок  в день рождения подарила щедрая мать-природа. Хотел сегодня рассказать о ее способностях в гидротехнике, Думал обработать фото с каньона, где мы вчера весь день провели, но не терпится поделиться сегодняшними.



 С утра свободная охота  вдоль речки никаких радостей не принесла. Пришлось за подарками отправиться в поход. Мы заметили, что на одной из остановок автобуса, который развозит туристов по парку, всегда выходило много народа. Решили поинтересоваться, что же здесь привлекает людей.
    Оказывается, красивый вид на каньон. Остановиться было не возможно, хотя мы не планировали длительное восхождение. Ни крема от загара, ни воды, ни перекуса с собой не взяли. Лоция утверждала, что времени это поход займет пять часов. Уложились в четыре с остановками на фотографирование.
   Почти вся тропа до вершины (набрать пришлось 650 метров высоты, в два раза больше, чем на Площадку ангелов) бетонированная дорожка. Всего в Зионе, небольшом по площади парке много тропинок для трекинга. Большинство людей, приезжающих сюда с детьми, живущие в палатках веселыми компаниями, уходят с утра в разные стороны каньона. Трудно возгордиться своим успехами в горной подготовке, когда на вершине встречаешь семьи с грудными детьми. Здесь очень популярно использовать в качестве дополнительного груза в рюкзаке собственного ребенка.
   
   Далее фото с коротким комментариями:




Самое живописное место где-то в середине маршрута.










Тропа проходит через узкое место, стены которого имеют довольно интересную структуру.

Пару пейзажей по дороге:









В центре, темная скала – Площадка ангелов.



На вершине Валя меня быстренько сфотографировала, и мы побежали вниз, успеть выехать из парка до темноты.



Вершина не вершинистая, не то что Площадка. Плоское плато над каньоном.



На противоположной стороне каньона, две тройки лезли по скале. С той скоростью, что они лезли, наверное, придется им на скале заночевать. Этот товарищ, видимо, оттачивает мастерство ночевки.

Народу ходит по тропе много, некоторые бегают, тренируются.
Не знаю, есть ли у какого-нибудь другого народа пословица: «Умный в гору не пойдет…»? Видимо, наш великий юморист, оценивая умственные способности американцев, был прав. Мы с Валей относимся к тому подавляюшему меньшинству русскоговорящего населения, умных которыми не назовешь. Тупые. Ну что за польза ходить вверх-вниз. Работа по перемещению тела в течении нескольких часов равна нулю. Впрочем, если на диване в субботу эти часы пролежать – эффект тот же. Нет, там вместо гор футбол показывают.
Сегодня суббота, в Зионе аншлаг. Не знаю, что тут летом делается!

На спуске в каньоне достал штатив.



Природа, в отличии от людских фотомоделей, демонстрирующих свою красоту за деньги, готова радовать своим совершенством бескорыстно.
Пожалуйста любуйтесь, восхищайтесь. Приходите в гости. Не глумитесь.
Тысячи людей ходят по тропам парка, фантика от конфетки не увидишь. Не то, что окурка.













Мы благодарны за сегодняшний праздник, который останется в памяти навсегда. Если не в памяти,то фотографии  хотя бы останутся.


Да, остановились мы в Канобе. Это здесь: https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&authuser=0&mid=14lAHe1kL1G-MDlNP7aklAcVcpn8&ll=37.04224866067524%2C-112.52181442227328&z=18



  • 1
С днем рождения!
Спасибо за ваши репортажи, читаю и завидую :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account