Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Мемфис - Нэшвил
На автомобиле по Европе
shchsg
  В Мемфисе мы начали знакомство с достопримечательностями с усадьбы Элвиса Пресли.


В мою молодость, в семидесятые года,  знал о его существовании, но увлечены мы тогда были другой музыкой. Рок, и только рок. Элвис казался тогда отставной поп-звездой,  эпоха  которой давно прошла. И сейчас я не поклонник его творчества. Но, как выяснила Валя, покопавшись в Интернете, записи с его неснями сейчас остаются самыми продаваемыми и в обозримом будущем нет претендента, кто мог бы его потеснить. (мо



О Грейсленде, так называется усадьба, можно прочитать в Интернете. Валя отметила безупречный вкус Пресли в выборе интерьеров для различных помещений. Я сфотографировал два.



Телезал.



Бильярдная.



Конечно, есть зал с многочисленными наградами.



Потом студия звукозаписи Sun records, где записал свою первую песню Элвис.






Экскурсия не большая. Здесь оставлено все так, как выглядело шестьдесят лет тому назад.



Фотография квартета Элвиса висит на стене, покрытой плитами звукоизоляции тех времен.

Да, зашли в музей соул музыки, Ничего внимание не привлекло.



Музыка в ближайшем баре намного предпочтительней, чем артефакты в музее.

В Нэшвиле первым делом хотели попасть в студию звукозаписи RCA, но оказалось, что туда можно проникнуть только с экскурсией из музея кантри. Поехали в музей.



Два этажа в огромном здании.



Стены с наградами, которыми удостаивались музыканты кантри.



Те, что не уместились в центральном зале, использовали в качестве панелей на наружной стене.
Сегодня было время во время переезда в Виргинию поболтать о нашей эстраде. Валя больше вспомнила известных фамилий. Не знаю, есть ли у нас награды за миллионные тиражи дисков. У меня полный провал в знании современных наших исполнителей и композиторов. На слуху только имя Юрия Лозы, и то только в связи с тем, что промелькнул он как-то в ленте с разгромом западной попмузыки.
Говорят, камня на камне от нее не оставил. Насколько я понял из увиденного за последние дни,  до полного разгрома еще далеко.

Мы побывали в Новом Орлеане, Мемфисе и Нэшвиле. Разные города, разная музыка. Если в Орлеане это классика, редко увидишь в ансамбле белого человека, то в Мемфисе, на родине рок-н-рола, уже больше белых музыкантов, в зале славы кантри в Нэшвиле одни белые.



Стенды с костюмами и инструментами ведущих музыкантов.



Из тысячи золотых и платиновых дисков только три известных мне фамилия – Кенни Роджерс, Дилан и Пресли.
Есть интерактивные кнопочки. Несколько оборудованных мест, где можно послушать любимую музыку или познакомиться с неизвестной.



В центре Нэшвила, рядом со спортивной ареной и музеем два года назад построили огромный Music city.При обходе выяснилось, что здание занимает целый городской квартал.



Четыре концертных зала. Сейчас они пустуют, но двери открыты для всех.



Понравился ковер в фойе, который поглощает звуки шагов. Ступаешь в полной тишине. Интересно бы побывать здесь во время концерта.
Нэшвил, после Нью-Йорка, занимает второе место в музыкальной индустрии страны.



Прогулялись по городу, вышли к реке, чтобы убедиться, что живут здесь, как и в Новом Орлеане, совершенно сухопутные граждане.



Сфотографировал убогую архитектуру зданий прошлого века, но даже обрабатывать фото не стал. Здесь центральная улица, Бродвей.



Витрина обувного магазина



Перекресток, который пешеходы могут пересекать по диагонали. В кафе через дорогу мы выпили по кока-коле и послушали местных музыкантов. Мне показалось, что в Нэшвиле на погонном метре улицы больше всего залов, где звучит живая музыка.
Но, для людей, сидящих за стойками со стаканами виски и сосущими пиво из горла, нужна музыка под которую они могли бы что-то станцевать, а при случае подпеть.




Репертуар соответственный. Здесь играют не свое, а то, что людям нравится.
Поэтому мы долго не задержались и в тот же вечер выехали в сторону Вашингтона.


Сегодня попали в пробку на автостраде и свернули пораньше с дороги. Сегодня мы здесь: https://www.google.com/maps/d/edit?hl=en&authuser=0&mid=14lAHe1kL1G-MDlNP7aklAcVcpn8&ll=37.25919881149453%2C-80.18025894349364&z=15


Завтра выедем пораньше. Два дня проведем в парке Шенандоа.




?

Log in

No account? Create an account