Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

В Вашингтоне

Вчера в планах было посетить библиотеку в Балтиморе, прогуляться по городу. Но гулять по пустынным улицам, смотреть на закрытые двери магазинов и кафе было не интересно.
День Благодарения.

Вечером мы были уже в Нью-Джерси, за столом с Валиными родственниками. Прекрасная традиция! Давно заметил, что у людей с благодарным сердцем, места для злобы в нем не остается. Спасибо, за прекрасный вечер!

От Вашингтона остались еще несколько фотографий.













Не знаю, как рассказать о впечатлениях. Мне приятно было находится в необычном пространстве, и глаза иногда не могли оторваться от странных инсталяций, как правило без названий и только создающих особое настроение.



Единственный зал, который публика проходила не задерживаясь.



Обычно в музеях через некоторое время мне начинает не хватать воздуха. Здесь можно выйти на крышу. Встретить там, например, петуха.






Одна из этих конструкций называется " Эвкалипт". От легкого дуновения они вращаются, показывая бесконечное количество проекций.



С виду казалось, что это скамейка. Но, прикасаться нельзя. На память сфотографировал отражение в ней.








Не было рядом модели, чтобы расположить отражение в это произведение искусства. Почувствовать себя соучастником прекрасного.

Из музея мы отправилсиь в Джорджтаун, старую часть Вашингтона.



Так выглядит укращение коня по-американски.

Наш путь пролегал мимо Белого дома. В письмах с Родины родственники и друзья проявляют искреннюю озабоченность обстановкой в Америке после выборов. Рассказывают о волнениях. Надо было самим убедиться, чтобы при возвращении было о чем рассказть. Ну, и какой живой журнал без жаренного?






Близко подойти к резиденции президента не удалось. Вот до чего довел страну Обама. Приходится многое теперь восстанавливать.



Но, одинокая поклонница предыдущего президента, все-таки, оплакивает свою утрату.

Толпа протестующих против вновь избранного президента состояла из одного, похожего на бомжа, гражданина. Он позвлолял себя фотографировать и распевал частушки про Трампа. После исполнения потрясывал пластмассовым стаканчиком, намекая на пожертвования. Сердобольных из этой компании его снимающих не оказалось.



Да, еще стоял разблачитель отравления американских граждан с расстеленной на земле прокламацией. Услышав нашу речь на русском, отвернулся к нам спиной.
Это все, что я могу рассказать об уличных демонстрациях.

Да, еще у гостиницы Трампа стояли две женщины с плакатами о том, что по их мнению, Трамп дурит население. Я бы тоже с ними немного постоял. Не многие правители население не дурят.

В Джорджтаун мы шли не прсто так. Надо было поесть. Игорь, прочитав мой пост о том, что мы с Зиона никак не можем по-человечески поужинать, посоветовал это район.

Да, нашли итальянский расторан. Поели по-человечески.

Оказалось, что черная пятница в некоторых магазинах началась на два дня раньше, и поэтому после ужина порадовали себя покупками.

Сегодня продолжим.

Tags: Автопробег по Америке 2016
Subscribe

  • "Моя Америка". Ноябрь

    Интересно читать наши заметки, которые публикуются в ежемесячной газете, выходящей в Бруклине. И радует то, что, читательский интерес к ним не…

  • Утро бёдвотчера

    Надо восстанавливать навыки фотоохоты. Впрочем, не слишком то они большие и были. Бывало, пару раз в год выезжал с друзьями фотографами в разные…

  • 10 ноября.

    Сегодня третий день рождения Игоря, которые он отмечает в кругосветном плавании. Наше пожелание было просто. После ланча, полениться и отложить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments