Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Полёты наяву
Фотоохота
shchsg
На наших стоянках в парке Тысячи островов занимались в основном охотой на пернатых. Давно, не брал в руки телеобъектив. Последняя охота была на белоспинного дятла на Карельском перешейке, когда Володя Фёдоров попросил помочь сделать хорошее фото для отчёта.  Сегодняшний репортаж о наблюдении за орлом.


   В первую очередь посмотрел в Интернете, что за птица. Уж очень похожа на американский символ. Действительно, похожа на белоголового орлана.
     Не знаю встречу ли когда-нибудь российский символ, двуглавый. Лучше бы не встречать.

      Нашли мы гнездо на острове Гордон. Удалось встать к понтону. Оплатили стоянку в офисе самообслуживания.
Это делается так:



Мне приходилось пару раз участвовать в поисках гнезда белохвостого орлана в Ленинградской области. Но, тогда нам с Володей его не удалось найти. Здесь, повезло. И искать не надо было. Остров можно было обойти на час, и летающая птица указывала нам на его близость.

Вот оно:







Пришлось встать с фотоаппаратом в засаду, но глаз хищника находил меня даже пытавшегося слиться со стволом одного из засохших на поляне деревьев.



















Вечером удалось сделать несколько снимков



















И на следующий день с утра.
Долго можно смотреть на фигуры высшего пилотажа. Можно досканально изучить конструкцию крыла, но повторить такое, вряд ли. Люди любят называтть себя орлами и соколами, но слишком уж шумными и неуклюжими получаются у них авиашоу.

Я предложил Мише попробовать при помощи дрона заглянуть в гнездо, но он на это не решился. Не известно, как бы на наши действия отреагировала бы птица. Думаю, китайское летающее изделие не готово сразиться в воздушном бою с американским орлом. Спросил у своего друга-орнитолога, бывали ли случаи нападения птиц на квадрокоптеры. Он, пока о таких не слышал. Сам будет испытывать его в этом году. Миша говорит, что такие случаи бывали. Рисковать не стали.

Сегодня пришли в городок Броквилл.
Вот прошлогодний репортаж о его посещении: http://shchsg.livejournal.com/364269.html

Если полистать журнал около этих чисел, то можно посмотреть, как острова выглядели прошлой осенью.


Карта похода выглядит так: https://drive.google.com/open?id=1KL1umPMZ8fLYsIZrXCwnxBMQiM8&usp=sharing

Миша сделал ролик о нашем переходе по озеру. Все-таки мы на парусной яхте перемещаемся:



Завтра пойдём дальше, до Прескотта. В прошлом году там тоже стояли.


?

Log in

No account? Create an account