Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

10 июля

10 июля
23 часа. До Нуука осталось 35 миль. Идём под мотором, не спеша. Вокруг закат во всё небо в мягких розовых тонах, которые можно увидеть только на севере. В проливе Дэвиса (так называется эта часть Северной Атлантики между Гренландией и Канадой) штиль. В глади воды отражается розовеющее небо, рокото двигателя за последние сутки уже стал привычным и не раздражает, как было в первые сутки перехода, когда была ещё надежда на лёгкий ветерок. Все ветра остались на юге, у мыса Фарвел. Сегодня начал читать лоцию по Северо-западному проходу, отмечая точки, где можно будет дозаправиться топливом.
За переход у меня была одна напряжённая вахта, когда в тумане при противном ветре пришлось лавировать между обломками айсберга и несколько раз желать контргалс под мотором, когда упирались в берег. Пришлось все часы простоять у штурвала, но радовало то, что хоть такой ветер дует.
Два часа назад остановились на банке с перспективным названием « Рыбная». (так я перевёл Fiske Bank) в надежде что-нибудь поймать. То, что мы прибыли в нужное место (здесь глубина резко возрастает с 300-400 метров до 50) указывали несколько десятков чаек, тут же оказавшиеся у яхты и, видимо, как и мы рассчитывая на добычу. Ни их ни наши надежды не оправдались. То, что мы прибыли на банку не вовремя, указывало отсутствие здесь рыбацких баркасов (до Нуука всего 40 миль, если место уловистое, то должны были быть). Попробуем в Нууке разузнать что-нибудь о здешних рыбных местах.
Список дел уже составлен. По мере того, как он будет выполняться, будем докладывать. Планируем пробыть в Нууке дня четыре. Если не успеем всё сделать, задержимся ещё.
Сообщили, что мои сообщения не корректно обрезаются, поэтому теперь с Интернета буду посылать их необрезанными.
Пишу в программеSemagic. Или дело в программе, или в настройках, с которыми я не разобрвлся.
Всё, вахта заканчивается, солнце на севере, восход через пау часов будут Миша с Александром встречать.
Subscribe

  • 7 марта

    Воскресенье, кажется, выходной в этот день был когда-то. Отдыхаем сейчас, сидя в ресторане марины, ожидая. Обычно сидим за этими же столами без…

  • Жизнь на воде. (Начало или продолжение?)

    Раз мы начали жить на воде, то настала пора и в океан погрузиться. Но вначале, (вчера) была очередная неисправность. Начну издалека. В доме…

  • О водяной помпе слово

    Никогда ремонты не закончатся. Занимаюсь ими по мере поступления запчастей и степени важности. Без штурвала можно ходить? Ну да, добрались с Фиджи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments