?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Нуук-город
Портрет
shchsg
  Шесть дней мы уже стоим в Нууке. Каждый день узнаём всё больше, не только об истории или архитектуре и быте гренландцев. Неожиданные встречи добавляют впечатлений.
   Сегодня немого о городе, наших покупках и успехах







В первый день мы забрались на сопку рядом в старом городе, откуда открывался вид на Нуук.




Погода была не в пример сегодняшней (около нуля, ветер и дождь)




Вчера, когда возвращались из бассейна на городском автобусе, проезжали новые районы Нуука. Заметили, что уже привыкли к пейзажам, в которых совсем нет деревьев.   Северная архитектура проста и практична. Наверное, много знаний и умения в строительстве принесли сюда датчане.



Так приходится расчищать площадку под фундамент в скалистой породе.






Автобусное сообщение в городе регулярное и автобусные остановки заметная часть городской архитектуры.




Выполнены все в одном стиле хорошо защищают от ветра, с небольшим окошком в сторону, откуда может появиться автобус.



Везде, где есть маломальский вид на окрестности стоят скамейки. Эта в пожарных цветах. Извиняйте, в цветах Гренландского флага.



Всё-таки зелень имеется, там где есть хоть немного воды. Что-то с водой здесь не очень. Даже в рыбацком порту её нет на причалах.

Зато хорошо с оружием. В лоции было написано, что оружие можно купить в магазине при заправке. Когда мы заправлялись в первый день нашего прихода в Нуук, я пробежался глазами по прилавку и увидел только карабины. Много карабинов.



Для российских был выделен отдельный стенд.



Когда мы купили новый подвесной двигатель, я съездил на тузике на заправку ещё раз и нашёл то, что нам нужно. Помповое ружьё 12 калибра. Ружьё турецкое. Никаких медкомиссий, лицензий сейфов и бумаг от участковых. Вот только пуль к нему не нашлось. Будем искать в Ассиате, там тоже есть оружейный магазин.




Это наш новый двигатель.



Вчера Миша с Александром съездили в строительный магазин и привезли утеплитель для пола. К вечеру Миша накроил его. Теперь можно ходить босиком.



Пока Миша занимался строительными работами мы с Александром подстриглись. Удовольствие не из дешевых 360 крон (3600 рублей) Один из салонов, в котором запись была на неделю вперёд.



В бассейн (он на фотографии) мы вчера попали под вечер.
На заднем плане сопка, на которой расположены горнолыжные склоны.



Бассейн.



Это ванна с горячей водой. Можно погреться. В сауне разговорились с местными мужиками. Узнав, что мы из Росии. Тут же высказали восхищение нашим президентом и стали напевать наш гимн. Пришлось подпеть. Когда попросили исполнить гимн Гренландии, внятной мелодии мы не услышали. Те сами согласились, это не для лёгкого прослушивания. Так же не смогли мы произнести по инуитски простых слов «Спасибо и здрастье».

Сегодня постоим ещё здесь. Миша поехал в очередную мастерскую в поисках механика. Для очистки совести. Дождь закончится, займёмся сами. Приехал.  Механик обещался чпрез две недели подойти.

Посмотрел прогноз: два дня дожди. Переждём непогоду в порту. Намкнуть ещё успеем.


  • 1
Я здесь про инуитрв и историю Гренландии смотрел:https://traditio.wiki/История_Гренландии

  • 1