?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Редкий случай
На яхте
shchsg
Нам повезло!

Пришлось отложить наш план по плаванию в Диско Бэе по непредвиденным обстоятельствам.
У нас в Аасиаате с понтона пропал тузик. Рука не поворачивается написать "украли", потому что судя по сообщениям в Интернете ( наберите в поисковике "воровство в Гренландии" ) это событие планетарного масштаба.
Поэтому вечером, чтобы меня забратьс берега Миша с Александром встали лагом к рыбацкому баркасу. Там мы и простояли всю ночь.
Странное чувство, когда подходишь к причалу и не обнаруживаешь привязанный два часа назад тузик. Попросил служащего на заправке, рядом с которой находился понтон, вызвать полицию. У него даже телефона полиции в конторе не оказалось. Сходил туда пешком. Закрыто. На ресепшене в Доме моряка девушка попыталась мне помочь, дозвонилась до стражей порядка. Ей сообщили, что сегодня служба закончилась, мол, пусть заявитель приходит завтра.
Заявился утром. Встретил добродушный большой белый человек, со вниманием выслушал и предложил записать в клетчатый блокнот свои координаты, по которым в случае Находки пропажи можно было бы сообщить эту радостную весть. Магазины были ещё закрыты, но полицейский заверил, что мне удастся купить посёлке динги и мотор. Полдня ушло на беготню по магазинам. Полицейский готов был мне помочь в поисках и отвёз в магазин, где я купил такой же мотор, который мы купили десять дней в Нууке. Динги купил последнюю, с витрины.
Так что сегодня вечером выходим по островам залива к острову Диско, по названию которого весь залив назван.



Теперь у нас тузик номер 2. Александр навал его "Трефовый туз". Первый, "Туз пик", прожил с нами счастливо более двух лет, пересёк Атлантику, пиратские страны Карибского региона, и стал жертвой ( или для кого то, возможно, хорошей подмогой в хозяйстве. Надеюсь новому хозяину долго прослужит) всамой безопасной стране мира.

Новый тузик уже обкатали.

  • 1
О вашем случае пропажи тузика должны написать местные газеты.
Если есть фото и особые приметы тузика, передайте материал газетчикам. Это будет топовый местный детектив.

Можно узнать марку сплава из которого слелан корпус вашей яхты?

(Вчера был день пропаж.
У меня пропала кепка для сауны.
Оставил подсохнуть на полчаса и вуаля.
Сауна частная, чужие тут не ходят.
Я знаю кто пригрел мою кепку, но доказательтв у меня нет.
Я ему сегодня сказал - пропала моя кепка из сауны, а он -"украли? ")

На моле там камер наблюдения нет?
На фото в посте старый или уже новый тузик? Фото перевернуто.

Edited at 2017-07-28 10:41 pm (UTC)

Нигде ещё в Гренландии газет не видел. Счастливый народ. Заняты своим делом. Сейчас сезон охоты начался. Много понаехавших . Местный "Анискин" на них намекает. В деревне все все знают. Ничего не утаишь.


Марки алюминия не знаю. Вот сайт верфи:https://www.alubat.com/shipyard
Можете спросить.

Никаких камер наблюдения нигде не видел, как и служб охраны. Даже в банках. (У нас эти сторожи везде)

На фото новый тузик. Водо делал на айпад. Часто получаются перевёрнутыми. Прошу прощения за небрежность. (Посмотрел у себя на айпаде этот пост - нормально. В фейсбуке - вверх ногами)

Edited at 2017-07-28 11:56 pm (UTC)

Спасибо за сайт.
Успешного вам похода!

  • 1