Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Восхождение
На яхте
shchsg
Первый день в Илулиссате -разведка. После ночного перехода отоспались, пообедали и в город на тузике. В лоции написано, что рыбацкая гавань здесь переполнена, и мы встали на якорь в соседней бухте, там, где Асгард стоял.
Около заправки у стенки увидели яхту "Петр 1" из Петербурга, подошли и познакомились. Ещё одна петербургская яхта, "Аврора", придёт сюда через несколько дней. Нам разрешили встать вторым вторым бортом, и, наверное, сегодня мы воспользуемся этим приглашением. (Вчера вернулись с "вечерней зорьки" поздно и решили ребят не беспокоить)
Далее несколько фото с нашего восхождения на сопку на Диско-острове.






Туда, в где в верхнем левом углу виднеется снежник, и ещё выше ( это только перегиб сопки) мы в итоге поднялись. Александр посмотрел высоту по навигатору, набрали 830 метров.




С нашей стоянки я заметил интересные зеленые пятна на сопке. Захотелось посмотреть. Дорогой как раз шла в этом направлении. Туда же вели две водопроводные теплоизолированные трубы, поселковый водопровод. Вода стекает с ледника, и вдоль ручья, запружённого для забора воды, конечно, зелени больше, чем на каменистых склонах.









На карте у меня была видна тропа, но мы от неё отошли, и, чтобы выйти на неё, пришлось траверсировать склон по бездорожью.
Виды открывались все красивее и красивее.



Видно, как айсберги наступают на посёлок с востока.



Когда склон начал выполаживаться, мы поднялись на самый верх, неожиданно увидели несколько хижин, оборудованных для ночевки туристов. Рядом стояли снегоступы, нарты. Наверное, весной, когда снег наверху еще много снега, лыжные, снегоходные маршруты здесь популярны. Конечно, на собачьих упряжках тоже. Подумал, что эти хижины - неплохое место для наблюдением за северным сиянием.



Миша дрона запустил. Последнее время он много фотографировал сверху. Думаю, будут интересные кадры айсбергов, нашей яхты и китов.



Поход занял у нас полдня. Вернулись на яхту усталые, но довольные. На стоянке наловили зубатки. Рыбный день у нас продолжается четвёртые сутки.

Сегодня в планах прогулка по окрестным сопкам. На закат, наверное, возьму штатив. Главное, чтобы солнце не подвело. Пока, несколько вечеров оно закатывается или в сопки или в тучи. Интересного света маловато.




?

Log in

No account? Create an account