Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Первые льды
Портрет
shchsg
7 августа 2017 г.
Ночная вахта. Два часа шли со слабым попутным ветром, который менял силу от 5 до 12 узлов и направление на 40 градусов. Надоело. Включил двигатель. Может, стабилизируется, поставлю паруса. Каждая вахта – новый опыт, новые впечатления.
Днем – первая встреча с ледяными полями. Шли под парусами нужным курсом, а круизный лайнер почему-то пересек нам курс. До канадского берега – 100 миль. Куда это он, Через полчаса нам пришлось повернуть ему в корму, на север. Перед нами до горизонта белела полоса льда.
Обходить это поле пришлось полдня. Миль 20 к северу, потом немного повернули к западу, и после ужина нашелся проход на чистую воду. Было немного волнительно. Поле с юга, поле с севера. На картах, которые я взял 2 августа, были указаны два языка со льдом 6-8 баллов. Возможно, это были их остатки. Я ждал встречи со льдами еще вчера, когда вошли в зону тумана. Туман часто образуется над ледяными полями.
Вроде отлаживали с Мишей в Сан-Пьере получение почты по спутниковому телефону. Но сейчас, когда понадобилось получить от начальника берегового штаба карты ледовой обстановки, на Макбуке открыть почту не удалось, а на стареньком ноутбуке настроить почтовую программу с новым адресом, специально открытым только для этого случая, установить не удалось. Надеемся, что Понт Инлете найдется вайфай, чтобы разобраться.
Весь переход - рыбное меню. Нам с Сашей не надоедает. Миша – не рыбоед. Придется макароны по-флотски сегодня на обед сделать.
Погода у Бафиновой земли сильно отличается от солнечного Диско Бэя. Ночи не с заревом во весь горизонт, а сплошная серая мгла. Александр уже задался сегодня вопросом: « Когда же мы увидим солнце?»
Наши координаты: 72.30 N 68.03W На карте.

?

Log in

No account? Create an account