Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Navy Board Inlet
Портрет
shchsg
11 августа

Утром встали на якорь в бухте Tay Bay (73.30N 80.45W)
Вчера заполнили все емкости соляркой. Здесь надо в супермаркете заказывать топливозаправщик, который приезжает на пляж, где мы высаживались с канистрами. Оплата за заправку по чеку в том же супермаркете. Подкупили овощей и фруктов. В магазин, все, что необходимо для жизни есть. У спели заглянуть в небольшой, но ухоженный музей, совмещенный с библиотекой. За день до нас, здесь видимо было многолюдно. Круизный корабль «National Geographic Explorer” (его мы видели в Илулиссате) высаживал десант из туристов.
Здесь за сезон проходит 15-20 круизных кораблей. Двое из них идут северо-западным проходом. Остальные возвращаются в Атлантику.
В Понд Инлете не рекомендуют брать воду из ручья, а мы потратили воду на стирку, и надо бы еще постельное постирать и помыться. Эту бухту в лоции рекомендовали, как место, где можно пополнить запасы воды из ручья, вытекающего из ледника. Встали в точке с указанными координатами, но, пока ручья на берегу не увидели. Ледник совсем в другой стороне. Карты на это место нет, а берег пологий и льдины стоят на мели далеко от берега.
Сейчас Миша с Александром после завтрака отсыпаются, я несу якорную вахту, поглядывая на, дрейфующую на нас, льдину. В лоции написано, что желательно при высадке на берег брать с собой ружьё. Вот пытаюсь сделать пули для своего 12 калибра из патронов с дробью 16 калибра. Опробуем самопал. Но придется перезаряжать вручную. Эжектор не захватывает гильзу меньшего калибра.
Постоим здесь денек. По прогнозу 13 сильный ветер. Будем думать, где его переждать. Не хочется с сильным ветром в ледяные поля лезть. Попробуем получить новые ледовые карты по спутниковому интернету и скачем новый прогноз погоды. Он здесь меняется каждый день. То есть, меняется долгосрочный прогноз (далее, чем за три дня)

?

Log in

No account? Create an account