Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
25 сентября
Портрет
shchsg
25 сентября

«А по утру они проснулись,,,» То есть, я проснулся, а Миша мне: «На севере острова Ванкувер – штормовое предупреждение.» А нам как раз туда, по делу. Скачал гриб-файл, прикинули различные варианты подхода к острову. Получилось, что надо держать скорость 6 узлов, чтобы под шторм не попасть, с одной стороны, и засветло успеть на якорную стоянку, на севере острова. Притормозили, потому что ветер дул 20-30, а мы шли более семи узлов.
Забыли, когда солнце видели. Весь переход от Кадьяка – сплошная депрессия. Может, как фронт пройдёт просветлеет. А, пока, только планктон ночью светится. Волны и брызги-искры разлетаются из-под форштевня. Помню, забыл, где, как-то дельфины в таком планктоне с нами плыли. Светились как та собака. Замечательно было зрелище.
Хорошо бы, когда пойдём вдоль острова, хотя бы дождя не было. А то все Алеутские острова прошли в сплошной мгле. А контуры скал из дождевой пелены довольно интересные просматривались. Хотя, на что жаловаться? На Кадьяке мы много посмотрели, интересные пейзажи фотографировали. Правда, мишку не встретили.
Пока шли несколько суток с крепкими ветрами в галфвинд, перетерли парус о краспицу. Обычно слежу, чтобы он не касался. Однажды, на переход через Атлантику мы на краспицы в места, где на них мог ложиться парус, тряпичные прокладки наматывали, чтобы ему помягче было. В Лас Пальмасе видел, как практичные англичане специальные накладки одевали, Поинтересовался у них, где покупали. Они ответили, что из Англии привезли. Теперь будет, чем в Ванкувере заняться, надо будет заплаты поставить.

4 часа утра. Ветер закончился, как это часто бывает, раньше, чем мы планировали. Идём под двигателем, с надеждой всё-таки успеть на стоянку до темноты.

Наши координаты: 51.31N 130.09W На карте

  • 1
Боже мой, уже Ванкувер, самые северные места позади. Практически, вы сделали это!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account