?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Пришли в Канаду
Портрет
shchsg
Вчера вечером , в 19-30 по местному времени пришли к канадским берегам .
Не успели под попутное течение на два часа. В пролив Nahwitti bar заходили при встречном. В 3 милях от входа в пролив на карте нашли якорную стоянку в бухте Bull Harbour. Течение уже было около 3 узлов. Взяли курс, как можно ближе, к берегу, там течение послабее, а в некоторых местах, его не было вообще.
На карте на подходе к острову Ванкувер обозначена линия, при пересечении которой суда должны сообщить о своём прибытии на 71 канале «Виктории трафик», если её покидают, «Принц Руперт Трафик» на 11. Вышел на связь на 71 канале. Тишина. Переключился на 15. Ответил «Кост Гард».Я сообщил о своём прибытии в точку, доклада. Он попросил выйти на 11. Переключился на 11. Никто меня не слышит. Подумал, что что-то с рацией случилось. Включил переносную. То же самое. Больше никого не стали беспокоить, пошли на стоянку.
К тому времени уже полностью стемнело. Подготовили прожектор. Предстояло пройти узкий пролив. На карте на входе в бухту обозначена рыбная ферма. Садки были обставлены двумя проблесковым огнями. Когда её обошли и взяли курс вглубь буты по корме появилось рыбацкое судно, освещавшее нас прожекторами. На 16 канале тихо. Я сбавил ход и сделал циркуляцию, пропуская рыбаков. Думал, за ними будет удобнее входить ночью в незнакомое место. Но, они нас обгонять не собирались. Подошли поближе и начали что-то бойко на своём канадском нам говорить. Моего знания языка явно не хватало, чтобы выхватить из речи что-нибудь полезное. Мне намного легче общаться с не носителями языка. Вот, встречали по дороге французов, гренландцев, норвежцев, немцев. Говорили с ними на одном, понятном языке. Миша начал вести переговоры, сообщив, что мы ищем якорную стоянку, чтобы переночевать. В конце концов, Миша выяснил, что хозяева предлагают встать к одному из домиков у фермы и осветили его прожектором.
За ужином отметили пересечение Тихого океана, поднимались тосты за каждого члена команды в отдельности, всех, кто в море, нашу замечательную яхту. Штурман, наконец-то допил начатую три четыре месяца назад в заливе Святого Лаврентия бутылку кубинского рома. Сил писать сообщение не было. Сразу же уснул.
Координаты нашей ночной стоянки: 50.54N 127.36W На карте
В 11 часов в конце отлива двинемся дальше по проливу. Где остановимся на ночь, пока не знаем. Стоянок здесь много.

  • 1
Ну теперь-то всё, можно аданазначна поздравлять с адназначна успешным завершением адназначна крутого похода?

ПАЗДРАВЛЯЮ, КРУЧЕ ВАС ТОЛЬКО ГОРЫ! КРУГОКАНАДКА ЗАВЕРШЕНА!

ГИП, ГИП, УРА!
/троекратное/


Edited at 2017-09-26 04:02 pm (UTC)

Спасибо, конечно!
Отмечать Кругоканадку будем в Ванкувере. За три дня, надеемся, дойдём с дневными приливами.

С благоаолучным прибытием в ВС !
Посмотрел карту, там шикарные шхеры.
Прямо до Ванкувера, удачного вам завершения похода!

Спасибо! Один из этапов пройден, но поход ещё не закончился. Впереди много интересного!

  • 1