?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Малая авиация
На автомобиле по Европе
shchsg
   Утро началось необычно. Перед завтраком поиграли с Александром в теннис. В дневном расписании в этом году игра в теннис впервые заняла первую строчку. Да вторую теннис никогда не занимал. В Ванкувере, отдельно взятом городе, в отдельно взятом парке и в отдельно взятом виде спорта мы встретились с коммунизмом,  о чём сто лет  мечтала вся Россия. Великолепные корты не огорожены от граждан высоким забором ( то есть огорожены с одной стороны, чтобы мячик не улетал,  другой стороны корта – крутой постриженный газон), а доступны в любое время. Условие одно. Если появляются ещё желающие, то те, кто в это время играет, должны освободить корт через полчаса после появления очереди. Мы с Петровичем отвели душу! Завтра продолжим.
      А фотографии про то, чем нас удивил Кадьяк. Да, в Кембридж Бэе мы видели указатели на карте и в посёлке, указывающие о посадочной полосе для гидросамолётов, но там мы до этого водного аэродрома не дошли.




    В Кадьяке было время, и мы поближе рассмотрели на этот, обычный для американского севера, транспорт.



В одном из проливов устроена марина для гидропланов.







Рядом паркуются самолёты нескольких компаний. Можно арендовать место и для личного самолёта. Всё, как для яхт.



















И швартуются в самолёты по морскому. У некоторых к крыльям привязаны верёвочки, за которые их заводят в бокс. В Ванкувере, мы уже без того первого удивления наблюдали, как ловко лётчики выруливают из боксов самостоятельно.



Петрович, всю жизнь проработавший в авиации, комментировал нам все движения, удивлялся мастерству пилотов на посадке.

Мы заметили с дороги небольшое озеро, где у домов стояли припаркованные самолёты. На следующий день подъехали туда, чтобы сфотографировать необычную картину. Было воскресенье, и самолётов мы не увидели, видимо, разлетелись на природу.

     Вряд ли доживу до того времени, когда у нас в стране малая авиация будет не развлечением для богатых, а транспортным средством, выполняющим социальную функцию. Александр, много поведавший нам о состоянии дел в авиации в России, скептически отнёсся об этом светлом будущем. Помнится Виталий Васильев, когда мы ходили вокруг Европы на «Андромеде», делился своими мечтами купить гидроплан, и в Карелии оказывать услуги в перевозках. Сколько людей, живущих у озёр бывает нуждаются в помощи.
     Но, здесь большими деньгами не пахнет. Значит, вряд ли что-нибудь в ближайшее время изменится.






  • 1
На Аляске 35% населения владеет самолетами, но многие летают без лицензии и страховки. На Аляске до многих мест можно добраться только на самолете или (зимой) на сабаках!

Ролик в новостях был прошлой зимой - чёрт где-то на наших северах сам из говна (зачёркнуто) чего-то построил что-то летающее и летал...
Не просто запретили чёрту полёты, а приехали со всеми подобающиме прокурораме и РЕКВЕЗИРОВАЛЕ, Карл...
То есть ИЗЪЯЛИ собственность и показали это по TV.
А мог быть новый русский Чесна.

Больно, суко (зачёркнуто), такоэ читать.
А про состояние яхтклубов в Севасе я писал да?
Когда пока я разговаривал с начальником мать его причала в Казачке дочь просто плакала? У неё шок был от того, что бывают такие яхтклубы.
Это как раз там, где мне начальник мать его причала типа запретил без AIS в море ходить... Писец, суко (зачёркнуто). Там причал мать его из говна, а он мне про AIS втирает...

Нет. Есть, канешна, Царская пристань с плавучими понтонами даже, но она стоит в чистой канализации реально.

А летать охота...
Я бы даже ради этого на работу походил...

Реквизировали, говоришь?
Летать охота?
А на кол или на бочку с порохом? Как в былые времена.
Так летали и ещё долго летать будем.

/упал и воздел руки к небу/
На кол, говоришь... Вот же воодушевил и вразумил, уважаемый!
/ржот и уходит, напевая - летали и летать будем... на колу/

  • 1