Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
БК - день второй
На автомобиле по Европе
shchsg
   Коротко о текущем моменте.
     Вчера, после того, как разместились в марине Сан-Францисского яхт-клуба, мы получили неожиданное предложение на автомобильную ознакомительную экскурсию по городу. Всё-таки, Интернет – одно из лучших изобретений человека за последние столетие (конечно, после атомной бомбы). Он даёт, кроме доступа к полезной информации, ещё и неограниченные возможности для общения.
    Миша, на одном из инженерных форумов, познакомился с Павлом, проживающим в Сан-Франциско. Вчера, как говорится, виртуальное знакомство развиртуализировалось. Павел и предложил нам свою помощь. Спасибо, большое за познавательную экскурсию. На сегодня мы уже наметили пешеходный маршрут по понравившимся местам.
     Кроме того, получили приглашение от друзей Алексея Тульчинского, тоже проживающих здесь же. Обязательно сегодня свяжемся.
    Пока, не определились, где же оставить лодку на зиму. На наше письмо в марину, предложенную Кириллом, нам вчера никто не ответил.

    Ниже продолжение фоторепортажей:



  На второй день нашей поездки по Британской Колумбии мы встали пораньше, чтобы использовать уже короткий световой день по максимуму. Прогноз ничего хорошего не обещал - дождь, но нам не привыкать.
 


Ночевали в гостинице с таким видом. Горнолыжный курорт, как курорт. Конечно, не мирового уровня, как наша «Игора», но всё-таки. К подъёмникам подъезжать не стали. Издали трасы внушали уважение. Петрович оценил крутизну склона.



 Первая остановка у водопада. Айфон назвал этот парк СквомишЛилует, одним словом. Пришлось прогуляться вдоль речки под накрапывающим дождиком.



Знаний английского прочитать геологический очерк об истории этого каньона мне не хватило, но место интересное. Только спуститься пониже к водопаду не позволяла ограда из сетки. А перелезать через забор, на котором написано «Не заходить», я уже разучился.



Миша в этой поездке был за штурмана, отмечая на навигаторе интересные места с рекламных буклетов, взятых в офисе туристической информации в Ванкувере. Следующим по плану был трек к горному озеру с видом на ледник. Предстояло набрать 500 метров высоты. В начале тропы мы задержались у другого живописного озера.



Бирюзовая вода, с ярко-зелёным тростником задержали нас здесь на фотосессию.






Хмурое небо немного печалило картину, но, ведь осень!









До «Озера с видом на ледник» мы не дошли. Начался дождь. И, если в лесу крона деревьев нас немного защищала, то, когда вышли  на открытое пространство морены, стало совсем не уютно. Прошли  всего треть пути. На подвиги совсем не тянуло, вернулись и не пожалели. Дождь ещё усилился. Когда возвращались мимо нас упорно шла вверх группа японских туристок, совсем не экипированных, как туристки, но в их походке чувствовалась решимость дойти до озера, раз уплачено.






Далее мы перевалили за перевал и дорога пошла по долине вдоль реки. Пару раз останавливались размяться и на виды посмотреть.



Эту скамеечку встретили уже после обеда.













На айфон сделал несколько панорам. Вполне себе ничего.

Остановились в мотеле, который нашли в навигаторе, и заказали по интернету. Как это часто бывает в Америке, мотелем заправляли выходцы из Индии.





?

Log in

No account? Create an account