Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Виктория
На автомобиле по Европе
shchsg
  Проводив Петровича, мы решили продлить на два дня аренду машины и съездить на пароме на остров Ванкувер, мимо которого мы шли с севера. В старую столицу Британской Колумбии, Викторию, мы планировали зайти на яхте, но пришлось задержаться в Ванкувере, чтобы рассчитаться с механиком за проделанные работы по установке новой помпы. Был понедельник, Канадский День Благодарения.
    Паромы ходят каждый час со специально построенного порта в нескольких километрах от Ванкувера. Были опасения, что в праздник билетов на паром не будет, и на обратную дорогу забронировали места по интернету.





 
Когда пересекли пролив и шли между островками, картина напоминала заход в Стокгольмскиее шхеры.



Только по, бурлящей от сильного течения, воде, паромам не той конструкции и необжитым берегам можно было заметить разницу.



Виктория порт. Раз порт – вид соответствующий. Паромы приходят не в город, здесь бухта не широкая, а, как и в Ванкувере, в построенный за городом терминал.



Бухта отведена под аэродром для гидросамолётов.



Водному транспорту отведена узкая полоска воды с осевой линией из буёв. По этому фарватеру мы зайдём, всё-таки в Викторию через два дня. Посмотреть на город с воды.



Редко памятники фотографирую. Этот, погибшим в войнах солдатам, запомнился табличками, которые по мере гибели людей в новых войнах устанавливались на постаменте.
Чуть ниже – погибшим в Корейской войне. Внизу – память о самой продолжительной войне, в которой гибли канадцы, в войне в Афганистане с 2001 по 2014.



Прогулялись вечером по набережной. На первой линии – апартаменты.



И марины, где часть понтонов отдана под стоянку плавучих домиков, которые мы первый раз увидели в Ванкувере.



У уличного музыканта, который играл кантри, купил пару дисков. Думаю, интересных.



А вот такую управляемую водоплавающую модель в местном пруду видели впервые. Джентльмен вполне серьёзного вида и возраста, сидящий на бережку, таким образом развлекал прохожих. Крокодил издалека повадками и манерой плавания похож на настоящего. Мы, конечно, встречали на Онтарио в этом году водную черепаху, но крокодила в Ванкувере встретить не ожидали.



Я не люблю бесплатные газеты и рекламу, которую раздают у нас на улицах. Для изготовления бумаги приходится вырубать леса, тратить энергию. А к бесплатным газетам и буклетам и отношение соответствующее. Глянул одним глазом и выбросил. В Виктории для таких газет сделаны специальные ящики.
 
Уличные скульптуры иногда бывают очень интересны. Мне понравилась эти.



Семья



В память о моряках



Довольно трогательно.



О погибших тоже не забыли. В Кронштадтском соборе до 1917 года тоже была традиция в память о погибших оставлять на стенах собора имена. После реставрации эти таблички восстановили. С 1917 жизнь человеческая сильно обесценилась и традиция забылась.
  
На следующий день мы посетили удивительные сады Бутчардов и проехались по острову.





?

Log in

No account? Create an account