Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Озеро Тахо
Фотоохота
shchsg
Конечно, когда вернёмся и будет время, подведём итоги этой навигации, вспомним наиболее запомнившиеся события, кино, может сделаем, а, возможно и Александр Петрович поделиться своими впечатлениями от своего первого плавания. Но, сейчас хочу отложить репортажи о Сан Франциско, в котором мы закончили поход. Так же убрал с верхнего поста план нашего плавания. Всё это в прошлом. Начался наш автопоход через всю Америку. Пока, есть возможность выкладывать фотографии онлайн, постараюсь идти в ногу со временем.


Сегодня объехали вокруг озера Тахо. Удивил американский размах зоны отдыха. Да, бывали в прошлом году в Национальных парках. Но, там природа под охраной и отдых строго регламентирован. Большая часть озера не парк, поэтому на с клонах довольно высоких гор расположены горнолыжные курорты (Никак не ожидал их увидеть в Калифорнии), на озере тысячи буёв для постанови катеров и яхт, которые по-видимому на летний сезон привозят на трейлерах. Сейчас буи пустуют. Горные тропинки и велосипедные дорожки – конечно.

    Но, нам нужны фотографии. Желательно – красивые. Не очень получилось. Но, только начали «пристреливаться».



Место у Изумрудного залива – самое привлекательное для фотографов. Водопад, деревья с интересной фактурой, прозрачная вода лагуны. Здесь мы побывали днём и вечером.





















У пароходика колёса, в отличии от тех, что встречали на реке Святого Лаврентия, колёса не бутофорские, гребут.



Посоревновались в сборе самой большой шишки. Валя нашла самую-самую.





Рассказывать особо нечего.
Только об этом дереве.







Даже с опалённым стволом на его ветки зеленеют. Если жить по 1500 лет, то надо готовиться и к пожарам. Кора настолько прочна, что защищает их от огня.




















У нас с Мишей один штатив на двоих, поэтому вечером я снимал с большой светочувствительностью. Фотографии не резкие. У Миши должны лучше получиться.

Завтра перемещаемся в Иосемиты. Правда мотель, пока, не забронировали. Хочется подешевле, а в Интрнете таких нет, или на завтра нет возможности забронировать.
Tags:

  • 1
Вот это шишки! Красота! Всем привет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account