Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Брайс каньон
Фотоохота
shchsg
 Перед Брайсом вчера Сидар каньон. Ехали по плато на высоте 3100 метров. Валя говорит, что ничего не предвещает необычной красоты. По-моему места силы видны издалека, по каким-то другим признакам.





Здесь я увидел необычные корни засохших деревьев. Национальные парки Америки, их несколько десятков, устроенные именно в таких местах, кажется, сделаны для того, чтобы люди после их посещения становились лучше и здоровее. Миллионам людей за год удаётся прикоснуться к тысячелетним памятникам, человечество таким образом становится здоровее и, надеюсь, гуманнее. Отмечал уже неоднократно о бережном отношении к этим местам не только рейнджеров парка, но и всех посетителей.



С благоговением, другого слова  не подобрать, я каждый раз смотрю на эти сказочно-красивые картины. Когда со временем понимаю, что это реальность, хочется сказать «Спасибо, что живой!» Спасибо!



Сидар каньон – родственник Брайсу, может младший брат. Мише, пока он больше понравился, чем Брайс. Простора и перспективы, говорит, больше.

В Сидаре долго не задержались, надо было успеть на закат в Байс каньон.


















Успели. Миша снимал со штатива, пробуя сотку для макросъёмки (почему-то плохо в бесконечности фокусируется) Я был налегке, и прошёлся вдоль обрыва. Поставил  ИСО побольше и даже на двухсотку с руки снимал.


Подъём в пять. Надо не пропустить первый свет.




  • 1
Громко сказано, но верно: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
Надо вопреки совету Бродского выйти из комнаты, и пройтись, проехать, проплыть, пролететь, пролезть, пробежать, наконец, немножко.

Вот я уже на пути, чтобы эту сказку былью сделать. По крайней мере год назад визу получила :)

Проездом по каньонам

Я тоже с другом в году 2000 сделал круг по этим каньонам.
Память на всю жизнь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account