Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Из Брайса в Пейдж
На автомобиле по Европе
shchsg
      Утром – прощание с Брайс каньоном. На восходе встал у «Молотка», положил камеру на тропу и, нажимая на кнопку затвора со скоростью солнечных лучей, ждал, что же получится.





Из тех фотографий, что отобрал с лежавшего фотоаппарата выбрал одну, обрезал три четверти, и получил вот это.



Когда солнце приподнялось, взял камеру в руки, подошёл к точке, где обычно стоят люди со штативами и получилась открытка, которая продаётся в сувенирных лавках.



Потом отправились на дно каньона по тропе индейцев племени Навахо.



Посмотрели, как выглядят худос (бесчисленные столбики, которые создают удивительный ландшафт каньона) снизу.




Не смотря на то, что тропа индейская, самое узкое место на ней с вертикальными стенами называется Уолл стрит. Так же, как и в Зионе.  Человеческая фантазия уступает фантазии природы.



На подъёме встретилась группа японских туристов, которые хорошо расположились по тропе, давая представление о масштабе.



В этот день небо было пасмурным, скучным, но Валя – как всегда в форме.



После прогулки сделал дневную фотографию места, которое фотографировали ранним утром. Мы внизу стояли. Сверху «Молоток» не  сразу различишь.


По дороге в Пейдж, где мы сейчас остановились, (https://drive.google.com/open?id=19OmvazQ3R2NLxz3p9nF1I0Lxy0U&usp=sharing)
прогулялись по уютному каньону. Туристы приезжают сюда посмотреть пещеру и водопад. Не фотографировал ни то ни другое. А русло ручья, вымощенное красным камнем (московские тротуары – известное дело, лучше) привлекло наше внимание.



Лужи, конечно, на тротуаре стояли, некоторые во льду (сегодня утром было минус 7)



Небо подкачало, но, архитектор «зданий» был на высоте!



Как и в человеческом жилье, хорошие свесы крыш подошли для строительства гнёзд. Правда, обитатели их покинули до следующего года.



Обедали в Дюнах. В лоции указано, что на закате можно снять интересный рельеф в розовых тонах, но с освещением  сегодня нам не  повезло.












Пришлось побегать босиком, чтобы найти несколько квадратных метров это  без человеческих следов. В Долин смерти нам это сделать не удалось.

Сегодня мой навигатор проложил маршрут по каким то просёлочным дорогам. Хорошо, что в грунтовку мы упёрлись всего через полчаса езды. Выяснилось, что на границе между Ютой и Аризоной в загруженных картах какой-то сбой и дорогу навигационная м программа не находит. Вернулись, проложили путь в ручную.



  • 1
А почему японские туристы, впрочем и все остальные, включая вас, ходят по каньонам без касок? Неужели ничего не падает сверху?

Даже не знаю, что ответить. Спросил у Вали, тоже не знает.
Туристов ха год миллион. Наверное, не падает ничего. Кое-где есть предупреждающие таблички. "Туда не ходи". В опансных местах, где можно упасть и разбиться, нырнуть и утонуть, пишут, что все, что делаете - на ваш страх и риск.
Сегодня два часа простояли над пропастью у подковы.

Лучший ответ- вариант американской рулетки.

Со своей веревочкой, добро пожаловать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account