Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Прощай Гранд каньон, здравствуйте Монументы!
Фотоохота1
shchsg
  Сегодня попрощались с Гранд каньоном.
Но, надо рассказать, как закончился день вчера.
После прогулки на дно каньона, отправились на автобусе на закат в понравившуюся в прошлом году точку, Яки поинт, восточной части парка.
  Время у нас было и мы прогулялись ещё по-над обрывом.






На прогулке обратило наше внимание ещё одно деревцо, живущее на краю пропасти. Судя по густоте кроны, не плохо ему здесь живётся. Думаю, не начать ли брать у них  пример стойкости  и жажды жизни.



Пока ждали автобуса, занялись фотографией животных, похожих на оленя, прогуливавшихся вдоль дороги. Глянул в Гугл, вроде бы живёт здесь чернохвостый олень, но ни хвостов ни рогов на гулявших не заметили.



Попробовал сфотографировать их переходящими дорогу в стиле Эбби роуд, но, только двое расположились на переходе.



Не напрасно. Автобус был на подъезде. В темноте ездим очень внимательно. Несколько раз видели оленей и косуль, стоявших на самой обочине и почти каждые день видим сбитых на дороге животных.



В поисках лучшего места, я спустился на каменный выступ пониже площадки. На одном из засохших деревьев увидел композицию из камней, похожую на иероглиф, уж не знаю, китайский или японский. Наверное, японский.
Миша на этой точке и провёл всё время. Небо через полчаса раскрасилось в пурпурные тона. Посмотрим, что за фото у него получлились.



Я пристроил свой фотоаппарат на краю обрыва, поставил задержку срабатывания затвора, получилось, как со штатива.





















Вставать в пять мы уже привыкли, и на рассвете были в точке с красивым названием Гранд вью. Надо было красиво попрощаться с Гранд каньоном.



В этом месте начинается одни из маршрутов по каньону, и мы прошлись немного вниз в поисках
лучшего места для съёмок.










Когда пришло время доставать из рюкзака фотоаппарат, я обнаружил, что не вставил в него батарейку,       осталась в зарядном устройстве. Поснимал на телефон.



Вымоины в камне показались мне похожими на следы неведомого зверя. Каньон знаменит тем, что по срезам его берегов можно проследить более чем миллиардную геологическую историю земли. Для фантазии – широкие возможности.



Прощальная фотография, и через четыре часа мы уже в Долине монументов.




Привет из долины.
Ночуем с видом на каменные изваяния: https://drive.google.com/open?id=19OmvazQ3R2NLxz3p9nF1I0Lxy0U&usp=sharing





  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account