Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Каньонлендс, от рассвета до заката
Фотоохота
shchsg
  Второй день в Каньонлендсе мы начали в наилучшем месте.  Встать пришлось пораньше и затемно занять место в первых рядах таких же любителей. В цивилизации, где мы скоро окажемся принято встречать день с чашечкой кофе в постели с просмотром новостей по ТВ. Мы, пока встречаем рассвет по-другому.





Два вида в разные стороны долины каньона. Оба завораживающие настолько, что мы забыли про холод и ветер, от которого уже отвыкли.



За бортом было минус 7.

Днём было менее интересно с точки зрения фотографии, но впечатления от необычных пейзажей, которые прорезала в песчанике речка, останутся в памяти, как до сих пор не виданные.
















Мы старались снимать друг друга, чтобы как-то передать перспективу и размеры окружающего.



Очень необычные худу, наподобие тех, что мы видели в Брайс каньоне, но поменьше и совсем другого оттенка, выглядели как декорации к фантастическим фильмам.







По краю обрыва внизу есть дорога, по которой можно проехать на джипе, мотоцикле, велосипеде, или пройти пешком. Много мест под кемпинги. Было бы побольше времени, можно было взять на несколько дней джип в прокат.



Миша заметил, что в его рейтинге самых горных птиц первое место занял ворон. Мы их видели парящими наподобие орлов в Йосемити, Гранд каньоне. В Каньонлендсе удалось одного отдыхающего сфотографировать.







На закате были в местечке под названием «Дохлая лошадь». Мы уже встречали рассвет в похожем изгибе реки Колорадо, «Подкова». Здесь изгибов насчитали три, но хорошо бы их снимать сверху. Но, дроны в парках запрещены.

Сегодня уезжаем из Моаба, городке стоящем на берегу Колорадо и в окрестностях которого много разнообразных скалистых ландшафтов. Рай для любителей езды по бездорожью, и не только.
Перед въездом в парк много стоянок было заполнено автомобилями. Это скалолазы.
В Каньонлендсе мало стоянок, нет никаких гостиниц и мотелей. Это место для активного туризма, где можно почувствовать природу в её первозданном виде.

Сегодня в планах немного походить ещё по парку Арок, и двинуться на восток. По дороге Миша нашёл несколько интересных мест. Древний город в скалах, дюны, пещеры.





?

Log in

No account? Create an account