Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Эль Капитан
На автомобиле по Европе
shchsg
   «Путешественник путешествует трижды…» Много раз  я вставлял эту фразу на встречах с друзьями. И сейчас, сидя в квартире, часть дня нахожусь в прошлом, в третьем путешествии, часть дня уже в 2018, начинаю следующее. И лишь немного в настоящем.
    Просматривая фотографии с Йосемити, я понял, что Эль Капитан достоин отдельного репортажа. Дошла очередь и до него. Я никогда не смогу залезть на его километровую стену, но мы выделили немного времени в последний день пребывания в парке , чтобы хотя бы к ней прикоснуться. Там, кстати познакомились с американской семьёй с Гавайских островов, обменялись телефонами. В  следующем году могут пригодиться.






С Эль Капитаном хорошо знакомиться из-далека. Немного опоздали к самым утренним лучам, и не хватало загадочного тумана или лёгких облачков, но вид в любое время дня со стоянки у тоннеля впечатляющий.


Далее отражения























На каком бы участке реки, протекающей по долине, мы не выходили на берег, мы видели в зеркальной воде отражение его стены.












Когда подъезжаешь поближе, невольно начинаешь вглядываться в рельеф скалы, чтобы разглядеть еле заметные цветные точки.
 


В один день, когда Валя с Мишей отправились к «Зеркальному озеру», я установил на фотоаппарат 200мм объектив и поснимал группы скалолазов.



Двойка.




Многие используют для прохождения искусственные точки опоры, лестницы.




Другая компания. Здесь уже и платформа для ночёвки готова.




На этому участке увидел только одного скалолаза. Можно лезть и одному.










Несколько фотографий без Капитана, но которые я не включил в предыдущий репортаж об Йосемити. Сейчас понравились.

Сегодня сидел у нотариуса и от нечего делать зарегистрировался в Инстаграм. Зачем, так и не понял.




  • 1
>от нечего делать зарегистрировался в Инстаграм. Зачем, так и не понял

Вот у меня инстаграм тоже как-то не пошёл. Время от времени кидаю туда фотографии, когда тоже вот делать нечего в какой-нибудь очереди или на родительском собрании
Ну и чужие смотрю. Всякие там нэшнл географик и тому подобное и про космос.

Посмотрел, подписался на друзей, которые немедленно подписались на мой, и, думаю, что на этом и остановлюсь. Пока, не увидел ничего нового. Фотки из жизни можно и ФБ выкладывать, а ЖЖ для описаний путешествий, пока, устраивает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account