?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Лучшие яхтсмены Петербурга
В море
shchsg
  Вчера в Яхт-клубе «Геркулес» награждали лауреатов премии «Яхтсмен года». Мы неожиданно попали в номинанты «За дальний спортивный поход», получили приглашение от организаторов на вечер и увидели своими глазами лучших из лучших.
    Вот лауреаты премии в 2017 году: http://sailoroftheyearspb.org/laureates/laureates2017/



Я понимал, что попасть в число лауреатов у нас мало шансов. Мы не спортсмены, не только не имеем никаких спортивных разрядов, но даже в парусном союзе и федерации не состоим. Для нас лодка не спортивный снаряд, а дом, плаваем мы не от старта до финиша, а от острова к острову, от порта к порту. Ни с кем не соревнуемся. Ходим под чужим флагом, на лодке французской постройки. Как попали в число номинантов, совсем не понятно. Говорят, что любой человек может предложить кандидатуру в жюри. Меня отыскали организаторы через фейсбук.
    Когда объявили короткий список номинантов, куда вошли «Капитанские гички»: https://www.shtandart.ru/gigs/trip/

Команда “Plan X”. Путешествие от Красноярска до Архангельска на надувном катамаране http://planx.media/projects/polstrany-pod-parusom-2017/

И студенческая команда яхты «Акела», прошедшая из Болгарии через Средиземное море и Атлантику в Петербург. По дороге участвовала  в регате TSR в Балтийском море: https://ru.wikipedia.org/wiki/Акела_(яхта)

Наши симпатии были на стороне ребят, прошедших на надувном катамаране по Арктике, но жюри присудило первое место яхте «Акела», наверное, за большую спортивность.




Я в первый раз на такой церемонии и невольно сравнивал с тем, как подобное мероприятие проходит у альпинистов. Там намного интереснее.
В Петербурге вечер проходил в помещении Русского географического общества.  А главное, номинанты готовили небольшие ролики о своих восхождениях, можно было узнать из их рассказов о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться. Отвечали на вопросы. Здесь лауреаты выходили на подиум только для получения наград.



Удивило на таком спортивном мероприятии обилие спиртного, (говорят даже водка была!) разливаемого в буфете. Слышал в конце вечера сожаления о том, что оно закончилось.
Встретил несколько знакомых, с которыми когда-то учился на яхтенных курсах.  Прошло уже около десяти лет.


Удачи всем в Новом году, успехов в совревнованиях, интересных походов"!




  • 1
Ничего удивительного, давно заслужил!

  • 1