?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Работа
Культурный
shchsg
Борис Стругацкий "Чтение - это работа души" https://www.rsl.ru/ru/all-news/201112

За семь месяцев похода в прошлом году не прочитал ни одной книги. Не получается. Всегда есть, чем заняться. И, конечно, «проголодался».
     За месяцы на берегу стараюсь начитаться впрок.
    
Сейчас в разных местах квартиры разложены книги, которые открываются, когда я оказываюсь в соответствующем месте.



    На кухне недавно прочитанную книгу «Рождённый бегать» Макдугласа (очень рекомендую любителям бега, но которой на Озоне уже нет в продаже) заменил Довлатов. До этого здесь были прочитаны несколько томиков О'Генри.
    Кроме толстой книги на столе несколько ежедневников много лет лежат на подоконнике. Во время завтрака чтение несколько страниц из них даёт хороший настрой на весь день.



    На рабочем столе всегда под рукой недавно полученные лоции и сегодняшний подарок Михаила Колмогорова, книга о кругосветном путешествии, которую я возьму на яхту и надеюсь она будет не менее полезной, чем купленные лоции, потому что часть маршрута будет проходить по тем местам, где уже прошли Михаил и Зоя.



Для общественного транспорта – специальная книжка. Вадим Зверев Вале подарил со словами, чтобы она от меня её подальше спрятала. Ясное дело…



     Утром и перед сном всегда под рукой есть книжки. Нынче, кроме Библии и молитвослова, Розанов, Маркес и британские сказки.



     Когда с ночёвкой приходят к нам внуки, я старшему читаю Жюль Верна. Глобус всегда под рукой. Вместе с героями книги мы путешествуем по 37 параллели южного полушария, при этом, конечно,  заглядывая и в другие части света.
      Сегодня побродил по Дому книги на Невском, полистал Пелевина, Набокова, Платонова, да так и ничего и не купил. Дома на полках стоят в очереди непрочитанные книги.