?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
День второй, загородный
Портрет
shchsg
21 апреля – суббота. Значит с утра на блошиный рынок.      Благодаря Гоше, наша экскурсионная программа в этот день    отличалась от традиционной.  Мы провели на рынке несколько часов, и, как всегда, узнали не мало интересного. Валера забыл очки для высматривания интересных монет, но с нашей помощью пополнил свою коллекцию. Думаю, если бы не забыл очки, то прокопался бы в вёдрах с мелочью долго. Продавец оказался нашим бывшим соотечественником, что добавило эмоций в акте купли-продажи.



Завтракали у гостеприимных Яниных родителей. Послушали рассказы о том, как живут американские пенсионеры. Пересказывать не хочется, чтобы не быть обвинённым в экстремизме  и разжигании. На Володю произвёл впечатление юмор и оптимизм Якова Андреевича. Поблагодарив, хозяев за сытный завтрак, мы поспешили в Принстонский университет (https://www.unipage.net/ru/princeton_university#История_Princeton_University)

    Мне приходилось бывать в учебных заведениях Торонто, Кингстона. Надеюсь заедем и в Стэнфорд. Невольно приходится сравнивать с посещением в январе этого года института, который окончил сорок лет назад, где встречались с товарищами по учёбе. Валера на той встрече был, и надеюсь, поделиться по возвращении о первом впечатлении. Я же опять промолчу.

  

Первое, что увидели в студенческом городке – это спортивные площадки. Остановились на теннисных кортах, на которых проходили соревнования. Похоже, матч с другим университетом. Уровень – отнюдь не любительский.




     Потом прогулялись к домику, в котором жил Эйнштейн, и на котором, на удивление, не было даже мемориальной таблички.

  Я знал, что вход в учебные корпуса, как правило, открыт для всех и мы зашли в библиотеку теологической семинарии. Отдельное, многоэтажное здание.



Спустившись вниз, оказались у входа в хранилище с раздвижным стеллажами.



Это в первом ряду.



Одна из книжек, случайно выбранная на полке. На экслибрисе 1943 год.






Затем мы переехали к зданиям основных корпусов.



Пока шли в музей университета, восхищались архитектурой.





Наверное, приятно здесь учиться 



Памятник первому декану



В одном из двориков кампуса студенты азиатской наружности практиковались в боях на мечах.



Времени у нас было немного (Гоша готовил плов на ужин) и по музею искусств, который оказывается создавался на пожертвования выпускников, мы просто пробежались.



Мне понравился Босх.



Плов у Гоши – тоже произведение, только кулинарного искусства. Закончили мы вечер под любимую музыку. Репертуар каждый набирал сам на музыкальном автомате.

Сегодня перелетаем на восточное побережье. Надеюсь, успеем перед аэропортом заехать на Брайтон.




  • 1
Валера и Флеминг - близнецы-братья!

Братья, конечно, но у Флемнига - кресло деканское.

  • 1