Щеколдин Сергей (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей
shchsg

День второй, загородный

21 апреля – суббота. Значит с утра на блошиный рынок.      Благодаря Гоше, наша экскурсионная программа в этот день    отличалась от традиционной.  Мы провели на рынке несколько часов, и, как всегда, узнали не мало интересного. Валера забыл очки для высматривания интересных монет, но с нашей помощью пополнил свою коллекцию. Думаю, если бы не забыл очки, то прокопался бы в вёдрах с мелочью долго. Продавец оказался нашим бывшим соотечественником, что добавило эмоций в акте купли-продажи.



Завтракали у гостеприимных Яниных родителей. Послушали рассказы о том, как живут американские пенсионеры. Пересказывать не хочется, чтобы не быть обвинённым в экстремизме  и разжигании. На Володю произвёл впечатление юмор и оптимизм Якова Андреевича. Поблагодарив, хозяев за сытный завтрак, мы поспешили в Принстонский университет (https://www.unipage.net/ru/princeton_university#История_Princeton_University)

    Мне приходилось бывать в учебных заведениях Торонто, Кингстона. Надеюсь заедем и в Стэнфорд. Невольно приходится сравнивать с посещением в январе этого года института, который окончил сорок лет назад, где встречались с товарищами по учёбе. Валера на той встрече был, и надеюсь, поделиться по возвращении о первом впечатлении. Я же опять промолчу.

  

Первое, что увидели в студенческом городке – это спортивные площадки. Остановились на теннисных кортах, на которых проходили соревнования. Похоже, матч с другим университетом. Уровень – отнюдь не любительский.




     Потом прогулялись к домику, в котором жил Эйнштейн, и на котором, на удивление, не было даже мемориальной таблички.

  Я знал, что вход в учебные корпуса, как правило, открыт для всех и мы зашли в библиотеку теологической семинарии. Отдельное, многоэтажное здание.



Спустившись вниз, оказались у входа в хранилище с раздвижным стеллажами.



Это в первом ряду.



Одна из книжек, случайно выбранная на полке. На экслибрисе 1943 год.






Затем мы переехали к зданиям основных корпусов.



Пока шли в музей университета, восхищались архитектурой.





Наверное, приятно здесь учиться 



Памятник первому декану



В одном из двориков кампуса студенты азиатской наружности практиковались в боях на мечах.



Времени у нас было немного (Гоша готовил плов на ужин) и по музею искусств, который оказывается создавался на пожертвования выпускников, мы просто пробежались.



Мне понравился Босх.



Плов у Гоши – тоже произведение, только кулинарного искусства. Закончили мы вечер под любимую музыку. Репертуар каждый набирал сам на музыкальном автомате.

Сегодня перелетаем на восточное побережье. Надеюсь, успеем перед аэропортом заехать на Брайтон.



Tags: Ви гоу ту Герцлея(2018-2019), Нью-Йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments