Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йорк.Ещё.
Портрет
shchsg
Завтракаем в Сан-Диего.
Отобрал несколько фотографий с наших пеших прогулок по Манхэттену.






Центральный парк. Мы оставили машину  в районе 80 улиц, на западной стороне острова. Риверсайд. (Долго искали место для стоянки) В первый день, в Даунтауне мы ставили машину на платной парковке. За день заплатили 62 доллара. Дороговато! В этот раз решили сэкономить, оставив машину у тротуара. В планах было прогуляться по парку, Метрополитен, вечером Тайм сквер.



В этот день в Нью-Йорке потеплело, и в парке было полно народа.



На бейсбольных полях играли школьники



На пруду - регата радиоуправляемых парусных яхт.



Несколько площадок для пляжного волейбола тоже были заняты.
Конечно же, по велосипедно-беговому кругу двигалась живая карусель, на газонах расположились любители пассивного отдыха, уличные оркестры играли. Всё, как в обычном парке культуры и отдыха.

Володя с Валерой отправились в Метрополитен, а я, по совету Гоши, в Фрик музей. Да, в отличии от Метрополитена, коллекция здесь не большая, но, расположена в нескольких залах  старинного особняка, очень уютная и с грамотно расположенной экспозицией. Все картины хорошо освещены. Рассматривая каждую картину глаз не отвлекается на посторонние предметы, нет никаких бликов. Вспомнил Прадо, который для меня является эталоном картинной галереи. В коллекции Фрика, так же нет «проходных» картин. Их не много, но представлены многие эпохи и стили. Жаль, фотографировать понравившиеся картины нельзя.



Пятая авеню в этот день была перегорожена от транспорта. С полудня по ней маршировали и перемещались на машинах представители греческой диаспоры. Вроде бы День независимости Греции праздновали.



На буксируемых платформах, в основном, дети.



Таймс сквер в этот раз удивил звучавшим русским шансоном.
Было удивительно, что музыка раздавалась из колонки сидящего на ступеньках чернокожего. В добавок он подпевал Шифутинскому, на его компьютере, кажется, текст был записан.
 
Сэкономить на парковке нам в это день не удалось (как, впрочем, и на следующий) Я не знал правил парковки у пожарных гидрантов и посчитал, что трёх метров вполне достаточно, но, оказалось, что должно быть между машиной и гидрантом не менее 15 футов. Конверт со штрафом я нашёл под дворником, и сумма в два раза превышала, оплаченную в первый день, дорогую парковку. На следующий день мы продолжили пополнение американского бюджета. В этот раз, будучи очень внимательными, оставили машину у тротуара за 20 минут до окончания времени действия запрещающего знака. Уборка.



В последний день мы прогулялись по Бродвею, поглазели в яблочном магазине на новинки. Володя определил, что цены здесь пониже, чем у нас.



Площадь Колумба из окна торгового центра. Отметились здесь удачным шопингом. Шорты, футболка.



Авианосец-музей. Сколько их ещё бороздит? Могли бы пользу бюджету приносить. Вход 30 долларов.

Вечером мы были приглашены в гости к Лёше и Лене и поэтому по-быстрому пробежались по пешеходной зоне, устроенной на старой железной дороге от 32 до 14 улицы. Хайлайн называется.



Это стоянка поездов Пенсильванского вокзала. Над вокзалом сейчас строится комплекс небоскрёбов.  Интересно будет погулять в этой зоне после окончания строительства.







Пару фотографий с этой пробежки.

Вечер мы провели за разговорами в кругу друзей. Было вкусно и весело!



А утром - прощание! До свиданья Нью-Йорк, прощайте друзья! Спасибо за гостеприимство.
Хотелось бы ещё и ещё раз сюда возвращаться. (Последние годы мы здесь начинали и заканчивали наши походы)
Виза в этом году заканчивается. Удастся ли получить когда-нибудь другую?





?

Log in

No account? Create an account