?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Музей Гетти
Портрет
shchsg
 В Лос-Анжелесе наша команда разделилась по интересам.
   Володю высадили в парке Универсал студии, (Здесь можно почитать https://jaa.su/universal-studios/ ) а мы с Валерой поехали в музей Гетти. Я не большой поклонник «главнейшего из искусств».  Скажу сразу, что ни Володя ни мы не пожалели потраченного времени.



 Музей Поля Гетти – крупнейший на западном побережье. http://www.getty.edu/visit/center/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_Гетти

От автомобильной стоянки на гору, где расположен музей нас поднял монорельсовый трамвай. Вход в музей оказался бесплатным. Сразу видно широкую душу американского миллиардера.



Вначале мы прогулялись по парку.




Вид на Лос-Анжелес.



Дерева из арматуры.



По лабиринту из подстриженных кустарников плавали утки.



Мы же просидели с полчаса рассматривая перемещения в пространстве конструкции из трёх вращающихся лопастей, установленных на столбе, прикидывая, каким образом им удаются замысловатые колебания. Валера заснял кино. В Тольятти, думаю, лучшие инженерные умы разберутся.
Это тень той ирсталяции.



Ещё один шедевр. Рыцарский турнир.

Коллекция живописи расположена в четырёх корпусах. Самую интересную, с моей точки, картину,  мне сфотографировать не удалось. «Вход Христа в Брюссель». Она была единственной, которую нельзя было фотографировать.
Кроме Ирисов Ван Гога и картин Тёрнера, отметил эти две.



Новый Рим



Евангелист Иоанн.




  • 1
Среди тех кто интересуется кино, по крайней мере у тех кто видел новый фильм "Все деньги мира", известно, что Пол Гетти был невообразимым жмотом. И даже произведения искусства покупал только для того чтобы не платить налоги. Не уверен, но возможно музей организовала его невестка, ставшая наследницей после его смерти. Об этом как раз в фильме.

  • 1